Pour le goûter, les cookies ont toujours beaucoup de succès à la maison mais avec ma manie de ne jamais vouloir faire la même recette, j’ai eu envie d’associer aux pépites de chocolat, des morceaux du nouveau chocolat de Valrhona, le Dulcey avec son petit goût de caramel.

[typography font= »Cabin Sketch » size= »22″ size_format= »px » color= »#8c441e »]Pour une quinzaine de cookies[/typography]
120g de beurre demi-sel à température ambiante; 200g de sucre roux; 1 oeuf; 200g de farine;  1 cuillère à soupe de levure chimique; 150g de chocolat noir en morceaux (j’ai utilisé des pastilles ici); 6 carrés de chocolat Dulcey coupés en morceaux.

[typography font= »Cabin Sketch » size= »22″ size_format= »px » color= »#8c441e »]Et maintenant qu’est ce qu’on fait ? [/typography]

Préchauffez le four à 180° C (th.6). Mélangez le beurre demi-sel et le sucre roux dans un saladier jusqu’à ce que la texture soit crémeuse puis ajoutez l’œuf et incorporez bien.  Ajoutez en même temps la farine, la levure, le chocolat noir et le chocolat dulcey et mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Déposez des petites boules de pâte sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé) et aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Enfournez et laissez cuire 10 minutes (comme toujours n’oubliez pas que la cuisson se prolonge une fois les cookies sortis du four). Sortez la plaque du four dès la fin de la cuisson et attendez qu’ils refroidissent avant de les décoller avec une spatule.

Verdict ? le dulcey a vraiment fondu à la cuisson contrairement aux pépites de chocolat qui restent bien croquantes mais cela apporte un goût caramélisé à l’ensemble pas déplaisant … le Dulcey est plutôt prévu pour les mousses, en ganache d’une tarte ou en pana cotta (ou en dégustation bien-sûr)…mince il ne m’en reste plus )

 

24 Comments

  1. Je n’ai pas encore goûté cette nouveauté Valrhona, il doit être bien bon … Jolis tes cookies !
    • merci pour les cookies, on m’a encore parlé de tes macarons cette semaine et je regrette d’autant plus de ne les avoir jamais goûtés )
  2. c’est la valeur sûre!!!!!!!!!!!!!et avec une touche de caramel c’est la cerise sur le gateau!
  3. Mais tu veux notre mort à nous montrer des trucs pareils !!!
    Au secours, je suis en manque de chocolat …
    Bises et bonne fin de semaine !
  4. Salut,

    Tu dois savoir qu’il y a le salon du chocolat à Lyon du 9 au 11. Tu y es allée l’an dernier, tu comptes y aller cette année ?

    Moi ça me tente bien, je vais de ce pas le dire à mon cher et tendre, d’autant plus qu’il faut profiter c’est mon samedi de repos ! Et j’ai vu qu’il y avait des cours de pâtisserie, et j’aurai trop envie de participer, même si j’imagine que ça doit être archi difficile d’y accéder vu que c’est limité à 12 personnes !!

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