Double jeu

Et si on commençait par le dessert ?

Cette année, le réveillon de Noël se passera ici (enfin pas en direct sur le blog, chez moi tu m’as compris) et au casse-tête quotidien du qu’est ce qu’on mange s’ajoute celui du menu du 24 décembre.

Pour le dessert, du léger, une bûche glacée me suggère ma sœur. Parole de bec salé, va ! ) Je me réserve toujours pour la fin du repas, le meilleur moment tu es d’accord, non? (je sais qu’il y en a quelques unes qui risquent de protester..); je choisis mes restaurants en fonction de la carte des mets sucrés (j’en profite d’ailleurs pour lancer un appel aux restaurateurs et  leur inépuisable fondant au chocolat …un peu d’originalité !) alors à repas d’exception, dessert de la mort !


Je suggère donc qu’on sacrifie le foie gras ou la dinde pour que je puisse enfin tester le trianon d’Eryn


sur la photo cheesecake chocolat blanc-framboises…j’ai perdu la recette depuis ! du coup si je testais le cheesecake de Pivoine

ou bien encore la tarte fondante caramel-chocolat de l’auteur du blog Torchons et serviettes.

Je sens que cette proposition va faire l’unanimité dans la famille..je sens que cette année, je vais passer le réveillon de Noël toute seule….

Si tu veux avoir l’eau à la bouche, va faire un tour sur le billet du jour de Virginie B.

108 Comments

  1. Tu sais que j’étais presque tentée de faire un cheesecake un peu original (pas à la poire quoi) comme dessert.
    Et puis vue la somme de boulot que ce repas m’occasionne j’ai commandé une bûche 😀
    Mais le trianon d’Eryn ma foi ça doit dépoter grave.

    (le lien fonctionne pas vers mon gâteau magnifique :p)

  2. Ho la la la la la la
    y’a une place pour moi à ton réveillon? On dirait que je suis ta soeur cachée… 😉

  3. Il me tente bien le cheesecake de Pivoine … Et puis la tarte fondante aussi .
    En revanche, je ne renoncerai pour rien au monde au foie gras !
    Ne te laisse pas faire pour les bûches glacées . C’ est pas bon !

  4. Alors en voilà une vrai gourmande doublé d’un cordon bleu, je suis nulle en patisserie…

  5. : viens on va monter un front contre les mangeurs de dinde )

    @Virginie B : ah oui ça fait un moment qu’il me fait de l’oeil celui-là )

    @Frannso : et toi tu vas faire quoi?

    @Angélita : celui-là il n’a pas l’air compliqué à faire…

    @Violette&Potiron : c’est mon deuxième prénom )

    @Karine : oui forcément il y a du chocolat )

    @Val : je ne me lance pas dans les choses trop compliquées tu sais

  6. Cette année, je suis de « bûche »!…Pour la première fois je vais donc confectionner les bûches!…J’ai choisis du traditionnel : une tout choco et une aux marrons…Et ce week-end, y a entraînement!…hihi…Oui, parce que la technique du roulage dans le torchon me fiche un peu la trouille, donc on va faire un simple gâteau roulé pour tester ce moment clé des recettes!…hihi…
    Le CheeseCake est très appétissant!…Surtout que je n’en ai encore jamais mangé…lol…
    Belle journée à toi Miss…BizBye

  7. c beau et en plus les recettes sont super simples c cool, allez hop ds mes favoris 😉
    comme j’adore le pralin et que j’aime cuisiner ( oui je suis la femme parfaite lol !) je commencerai bien par tester celui d’eryn miam, qui qu’en veux? 😉

  8. sans foie gras, point de Noël, malheureuse!!! en revanche, je valide le cheese cake à 200%!

  9. C’est bon tout ça, je suis souvent en manque de gâteaux au chocolat, j’en ai même fait un à 22 heures un soir de la semaine dernière !!

  10. Figure-toi que je suis en plein casse-tête pour trouver le menu du 24… Si tu as des idées, je prends ! 🙂

  11. : tu t’inscris au front contre la dinde?

    @Nath parisienne : c’est quoi une fausse gourmande?)

    @Patchouli : je te le fais pas dire !

    @Faustine : tu peux, il y a plein de recettes sympas

    @Evilysangel : quoi????tu n’as jamais mangé de cheesecake? il faut que tu répares ce manque très vite )

    @MissBrownie : moi aussi

    @Ehaa : brrr…

    @Chouyo : y a peut-être des endroits sur la planète où on commence par le dessert..

    @L’auvergnate : moi madame j’en veux ! tu fais quoi avec le pralin?

    @Constouille : le souci avec le foie gras c’est qu’il ne supporte pas la médiocrité comme le saumon fumé d’ailleurs

    @Julay : il était terrible ce cheesecake…

    @Aude Nectar : je t’imagine en train de faire ton gâteau à 22h ! excellent !

  12. (des huitres, foie gras, dinde farcie, champignons, pommes de terre sarladaises, fromage et bûche; Merci Picard pour la majorité des choses :-D)

  13. Je suis tout à fait d’accord avec toi, la carte des desserts dans les restaurants et presque toujours la même : crème brûlée, moëlleux au chocolat etc etc… C’est vrai qu’on aimerait voir un peu d’originalité et d’audace, mais j’ai l’impression que c’est réservé aux grands restaurants étoilés 🙁 Dommage !

  14. Je ne suis pas une martienne mais je n’ai jamais goûté de cheesecake. Mais je l’avoue je suis plutôt salé.
    Le 24, nous serons tous les 5 à la maison et ce sera tout simple : du saumon fumé, des cuisses de canard confites avec des haricots verts et une buche mousseline chocolat commandée chez ma patissière, … alors que cet am pour occuper les 3 petits on en a fait une délicieuse !

  15. Mmm faut arrêter de me mettre des gâteau comme ça sous le nez depuis ce matin hein, parce que moi je vais finir par craquer et après je rentrerai plus dans ma robe pour nowel !!!! Bon à mon tour de faire un petit concours sur mon blog ! Pour une fois que j’en fais un faut faire honneur !!!!! 😉

  16. : ça se discute )

    @Pivoine : je vais prendre la viande chez Picard aussi

    @Mamzellescarlett : sauf qu’avec ce genre de repas, on n’a plus faim pour le dessert..

    @Annouchka : comme on se comprend entre gourmandes!

    @MyrtilleD : c’est toi qui la fait? )

    @CathyB : une buche avec 3 petits autour de toi? tu es une aventurière !

    @Babou : j’ai participé !

  17. je vais tenter le cheesecake ! je suis devenue bec sucrée depuis ma grossesse avant je ne jurai que par les biscuits apéro

  18. Miam ca donne envie tout ca !!! je vais meme te piquer ta recette de petit sablé ! dommage que je n’ai aps les emportes pieces herissons lool

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It