Cette année, le réveillon de Noël se passera ici (enfin pas en direct sur le blog, chez moi tu m’as compris) et au casse-tête quotidien du qu’est ce qu’on mange s’ajoute celui du menu du 24 décembre.
Pour le dessert, du léger, une bûche glacée me suggère ma sœur. Parole de bec salé, va ! ) Je me réserve toujours pour la fin du repas, le meilleur moment tu es d’accord, non? (je sais qu’il y en a quelques unes qui risquent de protester..); je choisis mes restaurants en fonction de la carte des mets sucrés (j’en profite d’ailleurs pour lancer un appel aux restaurateurs et leur inépuisable fondant au chocolat …un peu d’originalité !) alors à repas d’exception, dessert de la mort !
Je suggère donc qu’on sacrifie le foie gras ou la dinde pour que je puisse enfin tester le trianon d’Eryn
sur la photo cheesecake chocolat blanc-framboises…j’ai perdu la recette depuis ! du coup si je testais le cheesecake de Pivoine
ou bien encore la tarte fondante caramel-chocolat de l’auteur du blog Torchons et serviettes.
Je sens que cette proposition va faire l’unanimité dans la famille..je sens que cette année, je vais passer le réveillon de Noël toute seule….
Si tu veux avoir l’eau à la bouche, va faire un tour sur le billet du jour de Virginie B.
108 Comments
Et puis vue la somme de boulot que ce repas m’occasionne j’ai commandé une bûche 😀
Mais le trianon d’Eryn ma foi ça doit dépoter grave.
(le lien fonctionne pas vers mon gâteau magnifique :p)
y’a une place pour moi à ton réveillon? On dirait que je suis ta soeur cachée… 😉
En revanche, je ne renoncerai pour rien au monde au foie gras !
Ne te laisse pas faire pour les bûches glacées . C’ est pas bon !
HUMMMM !!!!
@Virginie B : ah oui ça fait un moment qu’il me fait de l’oeil celui-là )
@Frannso : et toi tu vas faire quoi?
@Angélita : celui-là il n’a pas l’air compliqué à faire…
@Violette&Potiron : c’est mon deuxième prénom )
@Karine : oui forcément il y a du chocolat )
@Val : je ne me lance pas dans les choses trop compliquées tu sais
Le CheeseCake est très appétissant!…Surtout que je n’en ai encore jamais mangé…lol…
Belle journée à toi Miss…BizBye
comme j’adore le pralin et que j’aime cuisiner ( oui je suis la femme parfaite lol !) je commencerai bien par tester celui d’eryn miam, qui qu’en veux? 😉
@Nath parisienne : c’est quoi une fausse gourmande?)
@Patchouli : je te le fais pas dire !
@Faustine : tu peux, il y a plein de recettes sympas
@Evilysangel : quoi????tu n’as jamais mangé de cheesecake? il faut que tu répares ce manque très vite )
@MissBrownie : moi aussi
@Ehaa : brrr…
@Chouyo : y a peut-être des endroits sur la planète où on commence par le dessert..
@L’auvergnate : moi madame j’en veux ! tu fais quoi avec le pralin?
@Constouille : le souci avec le foie gras c’est qu’il ne supporte pas la médiocrité comme le saumon fumé d’ailleurs
@Julay : il était terrible ce cheesecake…
@Aude Nectar : je t’imagine en train de faire ton gâteau à 22h ! excellent !
Le 24, nous serons tous les 5 à la maison et ce sera tout simple : du saumon fumé, des cuisses de canard confites avec des haricots verts et une buche mousseline chocolat commandée chez ma patissière, … alors que cet am pour occuper les 3 petits on en a fait une délicieuse !
@Pivoine : je vais prendre la viande chez Picard aussi
@Mamzellescarlett : sauf qu’avec ce genre de repas, on n’a plus faim pour le dessert..
@Annouchka : comme on se comprend entre gourmandes!
@MyrtilleD : c’est toi qui la fait? )
@CathyB : une buche avec 3 petits autour de toi? tu es une aventurière !
@Babou : j’ai participé !