Pâtisserie et chocolat

5 idées de desserts pour finir l’année en ..sucrée

 

Hier soir j’ai jeté un oeil aux requêtes google et entre un « j’aime pas mes jambes » (on est au moins deux) et un « que porter quand on va au restaurant ? » (y a pas écrit blogueuse mode), j’ai noté un certain affolement quant aux desserts de fête (avec une grosse demande autour de la pavlova).

Si vous êtes en plein brainstorming et que vous recherchez un dessert 1) facile 2) rapide 3) sans ingrédients à commander en ligne ou dans une épicerie fine, laissez moi vous suggérer 5 idées testées et approuvées. A vous ensuite de leur donner un look un peu plus festif : )

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Pour les fous de chocolat (quoiqu’il arrive) : le gâteau au chocolat de Sébastien Bouillet

J’ai préparé pas mal de gâteaux au chocolat mais celui là il va directement dans mon top 3 (l’essentiel étant d’utiliser du bon chocolat puisque c’est l’ingrédient central).

Les + : pas de techniques particulières, peut être préparé le jour même, intérêt des différentes textures, plait aussi aux enfants.

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Pour les dingues de tartes et de citron : la Key lime pie

Rien qu’en relisant la recette, j’avais envie d’en refaire une sur le champ.

Les + : beaucoup plus simple et rapide qu’une tarte au citron classique, touche acidulée bien appréciable après un repas copieux, à servir avec ou sans chantilly.

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Pour les accros aux marrons : Moelleux au marron et aux poires

J’ai été la première surprise pour le côté ultra moelleux de ce gâteau. Réalisez-le dans un moule pas trop grand si possible pour qu’il ait une bonne hauteur.

Les + : simple, rapide mais efficace et avec des saveurs raccord avec cette période de l’année

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Pour les adeptes des desserts légers : Panna cotta à l’amande amère

Pour un dessert 100% Italie, servez les panna cotta avec des amaretti tendres

Les + : peu d’ingrédients, à préparer la veille pour être tranquille le jour J, léger et parfumé

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Pour ceux qui veulent absolument une pavlova pour le 31 : Pavlova aux fruits rouges

Dans la recette initiale, j’avais utilisé des fruits de saison, faites la même chose ou optez pour des fruits surgelés en tenant compte du temps de décongélation dans la recette.

Les + : la meringue peut se faire la veille, c’est à la fois frais, gourmand et fruité, ça fait toujours son petit effet en arrivant sur la table.

Et même si vous êtes anti-réveillon du jour de l’an, vous pouvez toujours tenter un de ces desserts sans cotillon, compte à rebours et chenille : )

mon mercredi gourmand

10 Comments

  1. Je ne sais pas si je me relancerai dans un gros dessert pour le 31, mais je garde ces idées sous le coude 🙂

  2. A chaque fois que tu parles de Bouillet, j’ai une furieuse envie de venir à Lyon… Ses produits sont top top top…

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