Pâtisserie et chocolat

Cookie géant pistache agrumes

On prend les mêmes et on recommence parce que les cookies on ne s’en lasse jamais si ? J’ai déjà publié il y a assez peu de temps la recette du cookies géant de Sébastien Bouillet. J’ai repris la même base et j’ai juste changé le topping. Si vous aimez la pistache, cette recette devrait vous plaire !

Ingrédients pour réaliser le cookie géant pistaches agrde Sébastien Bouillet

  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre blanc
  • 200 g de chocolat noir (en gros morceaux ou chunks)
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2g de bicarbonate
  • la moitié d’une cuillère à café de vanille liquide
  • 5g de fleur de sel
  • pour le topping : la fabuleuse crème à tartiner à la pistache et aux agrumes de crème des crèmes, des pistaches concassées

    Avec les quantités indiquées, vous pouvez réaliser deux cookies géants.

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

Préchauffez le four à 170°C.
Dans la cuve de votre robot avec la feuille, mélangez le beurre pommade et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez le sucre, la farine, le bicarbonate et mélangez à nouveau.
Ajoutez l’oeuf, le chocolat en morceaux et la vanille. Mélangez rapidement
Etalez votre pâte sur une feuille de cuisson et découpez deux cercles de même taille pour former deux cookies géants
Enfournez à four chaud pendant 8 minutes puis prolongez la cuisson encore 8 minutes chaleur tournante. Vos cookies doivent être légèrement dorés mais encore mous quand vous les sortez du four (selon le four 14 minutes de cuisson peuvent suffire). Ils finiront de cuire en dehors du four en refroidissant.
Une fois entièrement refroidis, à l’aide d’une poche à douille, déposez le topping : des pistaches concassées et la crème de pistache.

Ai-je besoin de vous préciser que c’était trop bon ?

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