Pâtisserie et chocolat

Blondies : recette express pour le goûter

Je n’ai pas d’explication rationnelle mais en 16 ans de blog, je n’ai encore jamais publié de recette de blondies, sorte de brownies avec du sucre roux (ou complet dans mon cas) que l’on sert découpé en carrés. La recette est super simple et rapide : à 15h une envie de goûter maison vous prend ou des invités débarquent dans une heure, à 16h les blondies seront prêts à être dégustés. Typiquement le genre de recettes que j’aime aussi car j’avais tous les ingrédients dans mes placards.


J’ai suivi la recette de Céline Tran du coffee shop parisien Bake . Je n’ai rien changé même si les quantités de sucre sont plus importantes que dans les pâtisseries que je prépare habituellement. Alors c’est parti !

Ingrédients pour un grand blondies à découper en carrés

  • 285 g de farine
  • 225 g de beurre doux
  • 200 g de sucre complet de cannes
  • 80 g de sucre blanc (ou blond)
  • 2 oeufs
  • 2 cc de maïzena
  • 2cc d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel fin
  • fleur de sel
  • pépites de chocolat

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Faites fondre le beurre, versez-le sur les sucres et mélangez de manière à bien incorporer le beurre (je l’ai fait avec le fouet)

2-Ajoutez les œufs et la vanille et fouettez à nouveau.

3-Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la poudre à lever, le sel. Incorporez ces ingrédients secs au premier mélange en 3 fois en mélangeant sans insister.

4-Versez dans un moule carré tapissé de papier cuisson puis enfournez à four chaud à 175°C pour 25 minutes. Le dessus de votre blondies doit être croustillant mais l’intérieur doit rester fondant.

Verdict ? Super-validé par mes ados !

Pour retrouver facilement la recette, enregistrez-la sur Pinterest en cliquant sur la photo ci dessous.

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