Ouh la la mais qu’est ce que c’est que cette petite mine? ne dis rien… toi tu as besoin de ta dose de chocolat alors aujourd’hui je te propose une recette de brownie super croustillant glané sur le blog Beau à la louche qui déchire !
Qu’est-ce qu’il te faut ? 200 g de chocolat noir; 125g d’amandes effilées; 100g de beurre; 100g de sucre roux; (dans la vraie version c’est un sucre non raffiné qu’on trouve seulement en épicerie fine); 1/2 cuillère à café de cannelle (j’en n’avais pas donc je m’en suis passée); 50g de farine; 3 œufs
Et maintenant qu’est ce que tu fais? préchauffe le four à 200°C. Casse le chocolat en morceaux et fais le fondre au bain marie avec 4 CS d’eau. Fais dorer les amandes dans une poêle en les remuant régulièrement et réserve (et ne fais pas comme moi, une casserole avec le chocolat, une poêle sur le feu, l’homme au téléphone et le chérubin qui me sollicite en même temps…sinon tes amandes risquent de griller un peu trop). Travaille le beurre en pommade ajouter le sucre (et la cannelle si tu en as). Mélange puis ajoute la farine, les œufs un par un puis le chocolat fondu et les amandes dorées.
Verse dans un petit moule carré beurré. Cuis 20 minutes environ. La pâte doit rester vraiment moëlleuse donc si tu le laisses trop longtemps il sera sec. Laisse refroidir et déguste le découpé en petits carrés. Ce brownie fait partie des biscuits encore meilleur le lendemain.
Verdict? j’ai toujours été un peu déçue jusqu’à présent dans toutes les recettes trouvées par la texture finale du brownie mais cette fois c’était juste parfait et les amandes grillées sont vraiment une bonne idée (je me demande si je ne devrais pas tester avec quelques gavottes la prochaine fois pour un côté encore plus croustillant). Une bouchée et tu te sentiras déjà beaucoup mieux )
Je t’en mets une part de côté? (pour le dessert car no grignotage ce mois-ci)
Edit 1 : d’autres gourmandises ici
118 Comments
Swiss replica watches
bises gourmandes et douce journée malgré la pluie
Delphine
Ton idée d’y rajouter quelques gavottes, huuum ça doit être extra.
Parole de gourmande!!
Je te laisse, j’ ai « Julie and Julia » qui commence .
Et avec des noix ?
@Stéphie : tu me diras )
@Aurélie : appelle-moi cruella )
@Christine : mais comment es-tu venue ici si tu n’aimes pas le chocolat? )
@Béné : juste regarder ça ne fait pas grossir
@Cleopat : c’est facile et c’est bon je confirme
@Leoetlisa : j’en apporte la prochaine fois?
@Anyuka : c’est ton dessert favori?
@Maman@home : c’était pour être crédible quand je dis qu’il est bon )
@Delphcotecuisine : comment ça malgré la pluie? il ne pleut pas ici..tu habites où?
@Lucky Sophie : douce torture quand même, non?
@Comme ci comme ça : il l’est, il l’est )
@MadameZazaofmars : toute résistance est inutile )
@Evilysangel : pour les amandes entières, je ne sais si cela donnerait le même effet..les gavottes ce sont des crepes dentelles très croustillantes, tu en trouves au rayon biscuit normalement
@Océane : moi aussi j’adore son site en plus c’est la reine des cheesecake !
@Carobo : je testerai et te dirai
@Isa-mon blog de maman : non mais j’ai déjà testé le sien aussi )
@MissBrownie : coïncidence, Isa parle de toi juste au dessus
@Alice : merci gourmande )
@frannso : tiens tu me diras si c’est bien ce film…et ce week-end je vais sûrement tester ta recette de cheesecake
@Clémence : c’est le petit plus
@Flo : et le brownie made in usa, ça donne quoi?
@Caroline : moi croquant à mon avis
Meurtre 1: irrépressible envie d’aller au supermarket pour dépenser des euros en chocolat, amandes…
Meurtre 2: envie de manger du chocolat caché au fond du placard alors qu’il est 22:28
Meurtre 3: je suis déjà en train de grossir parce que mon corps commence virtullement à saliver, prédigérer alors que je n’en ai pas mangé…
C’est pas JUSTE;)
Je note la recette 😀
Herve Leger
http://www.buyherveleger.net/
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bises gourmandes et douce journée malgré la pluie
Delphine
Ton idée d’y rajouter quelques gavottes, huuum ça doit être extra.
Parole de gourmande!!
Je te laisse, j’ ai « Julie and Julia » qui commence .
Et avec des noix ?
@Stéphie : tu me diras )
@Aurélie : appelle-moi cruella )
@Christine : mais comment es-tu venue ici si tu n’aimes pas le chocolat? )
@Béné : juste regarder ça ne fait pas grossir
@Cleopat : c’est facile et c’est bon je confirme
@Leoetlisa : j’en apporte la prochaine fois?
@Anyuka : c’est ton dessert favori?
@Maman@home : c’était pour être crédible quand je dis qu’il est bon )
@Delphcotecuisine : comment ça malgré la pluie? il ne pleut pas ici..tu habites où?
@Lucky Sophie : douce torture quand même, non?
@Comme ci comme ça : il l’est, il l’est )
@MadameZazaofmars : toute résistance est inutile )
@Evilysangel : pour les amandes entières, je ne sais si cela donnerait le même effet..les gavottes ce sont des crepes dentelles très croustillantes, tu en trouves au rayon biscuit normalement
@Océane : moi aussi j’adore son site en plus c’est la reine des cheesecake !
@Carobo : je testerai et te dirai
@Isa-mon blog de maman : non mais j’ai déjà testé le sien aussi )
@MissBrownie : coïncidence, Isa parle de toi juste au dessus
@Alice : merci gourmande )
@frannso : tiens tu me diras si c’est bien ce film…et ce week-end je vais sûrement tester ta recette de cheesecake
@Clémence : c’est le petit plus
@Flo : et le brownie made in usa, ça donne quoi?
@Caroline : moi croquant à mon avis
Meurtre 1: irrépressible envie d’aller au supermarket pour dépenser des euros en chocolat, amandes…
Meurtre 2: envie de manger du chocolat caché au fond du placard alors qu’il est 22:28
Meurtre 3: je suis déjà en train de grossir parce que mon corps commence virtullement à saliver, prédigérer alors que je n’en ai pas mangé…
C’est pas JUSTE;)
Je note la recette 😀
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