Pâtisserie et chocolat

Boules de neige à la noisette

Quand vous entendez le mot bredele, vous vous imaginez passer des heures en cuisine ? Bonne nouvelle, voici la recette la plus rapide pour une grosse boîte de biscuits de Noël à l’arrivée. Un temps de préparation court, très peu d’ingrédient, une seule fournée en serrant un peu les biscuits sur la plaque, un temps de cuisson court, qui dit mieux ? Alors c’est parti pour la recette des boules de neige à la noisette.

Ingrédients pour une cinquantaine de boules de neige à la noisette

200 g de poudre de noisettes
160 g de sucre glace
un peu plus d’un blanc d’oeuf (j’en ai mis presque deux)
50g de sucre glace dans lequel rouler les boules

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace
2-Ajoutez le blanc d’oeuf et mélangez d’abord avec une cuillère en bois puis finir à la main. Vous devez obtenir une boule de pâte qui se tient. Mettez la au frais une dizaine de minutes pour la façonner plus facilement.
3-Découpez-le en 4 parts égales et faites 4 boudins de longueur égales et suffisamment longs pour pouvoir découper chaque boudin en 12.
4-Mettez 50 g de sucre glace dans un bol et 4 par 4, roulez les morceaux de pâte dans le sucre glace et dans la paume de votre main pour qu’ils aient une forme de boule.
5-Déposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez à cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 120°C et à chaleur tournante.

Lorsque vous sortez votre plaque du four, les boules de neige à la noisette sont molles et fragiles. Ne les touchez pas. Laissez les sagement refroidir, elles doivent alors être craquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Conservez-les dans une boîte hermétique pour qu’elles conservent leur moelleux.

boules de neige

Pour retrouver la recette facilement, enregistrez la photo ci dessous sur Pinterest.

boules de neige
Si je voulais vous les sur-vendre, je vous dirais qu’en plus, ils ont l’avantage d’être sans gluten et sans beurre 🙂

Pour la prochaine fournée, je vais probablement préparer des palets givrés au chocolat, ce sont les biscuits de Noël qui avaient le plus plu l’an dernier.

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