Parler d'ma vie

Celle qui était dans le numéro spécial chocolat de Pâtisserie & compagnie

Vous connaissez probablement la phrase selon laquelle 9 personnes sur 10 aiment le chocolat, la dixième ment. Le magazine Pâtisseries & Compagnie va encore plus loin, puisqu’elle a choisi en une, le titre « Tous fous de chocolat », consacrant plus de 30 pages de son numéro de mars-avril 2016, au chocolat.

Au sommaire, des recettes bien-sur (mousse au chocolat de Patrice chapon, soufflé au chocolat de Christophe Michalak, baba carachoc de l’école du chocolat Valrhona, entremet de Pâques au chocolat et caramel de Sébastien Bouillet…), un reportage sur Jean-Paul Hévin, des conseils, un papier sur l’atelier C autour du chocolat de Christophe Berthelot Sampic, un voyage gourmand à Dijon (avec Pierre Hubert dont je vous avais parlé mais d’autres noms aussi qui me donnent envie de retourner dans cette ville), des variations autour du tiramisu, un reportage sur les coulisses de la Grande épicerie, un papier sur Aurélie Chaigneau dont je n’avais entendu jusqu’à présent que la voix dans l’émission Sucrément bon sur Teva, un dossier sur le pain maison et encore plein d’autres articles gourmands.

Si je vous parle de ce numéro, outre le fait qu’il soit très chocolaté, c’est parce que mon blog y figure avec une partie interview et une partie recettes.  C’est mon quart d’heure de célébrité 2016 : ) (mais c’est toujours autant la galère pour moi de fournir la moindre photo vu que je n’en ai aucune, au moins je ne rend personne dépressif …quoique il faut quand même supporter le fait que je prenne tous les desserts en photos ))

patisserie & compagnie 1

Je souhaite donc la bienvenue aux nouveaux lecteurs/ lectrices qui arriveraient ici via Pâtisserie & compagnie. Je ne vais pas en rajouter dans les présentations (je ne pense pas rire autant en vrai que l’impression que je donne dans l’interview) (en vrai n’étant pas particulièrement à l’aise au téléphone, j’ai du pas mal rire nerveusement )) mais tant que vous êtes là, je vous invite à aller voir aussi mon nouveau blog, Only Choux, presque flambant neuf mais encore peu meublé. Il y a même un peu trop d’écho à mon goût là bas alors si vous avez envie de laisser un petit mot, ce serait vraiment chouette (et c’est vrai aussi pour mes anciens lecteurs, ceux qui me suivent depuis longtemps, ceux qui viennent en sous marin, faites du bruit )).

16 Comments

  1. ClemBouclettes Reply

    Yeah! Bravo Virginie, c’est TOP !
    Ce sujet est parfait pour toi, cela aurait été dommage de passer a côté!
    Tu me donnes envies d aller feuilleter ce magazine pour y lire ton interview !
    D ailleurs, j’ai pensé a toi lorsque j’ai vu un magnet dans un magasin, avec comme citation… ta première phrase !!! 😉
    P.s: Il me semble que c’est Amandine Chaigneau et pas Aurélie, non ?
    Bon Week end !

    • merci : )
      associée à jamais au chocolat : )
      c’est bien Aurélie Chaigneau (journaliste), Amandine Chaignot elle est chef (à Londres d’après ce que j’ai pu lire)
      bonne fin de week-end à toi aussi

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