Samedi quand je suis rentrée dans la cuisine, après m’être absentée la matinée, j’ai compris pourquoi Stéphanie de Monaco avait écrit la chanson « Comme un ouragan ». Les hommes avaient préparé un gâteau et pas la peine de le regarder pour savoir qu’il était au chocolat…ils avaient laissé des indices de partout !
Voilà en gros à quoi ressemblait la cuisine sans les saletés qui n’existent pas chez Playmobil
Mais je dois l’admettre, ce cake se révéla à la dégustation, une vraie réussite (et les deux coqs de la maison n’en étaient pas peu fiers) et il eut été dommage de ne pas mettre la recette en ligne :
Qu’est-ce qu’il te faut? un balai, une serpillère, une éponge….euh non sérieusement 150g de beurre ramolli, 180g de sucre en poudre, 4 œufs, 100g de chocolat noir fondu (l’homme a ajouté une cuillère de cacao en poudre Van Houten), 180g de farine, 1/2 sachet de levure, 20g de poudre d’amandes, 1 grosse pomme ou deux petites.
Et maintenant qu’est ce que tu fais? tu frottes, tu rinces, tu lessives..bon ok les meilleures blagues sont les plus courtes . Tu préchauffes le four à 180°; tu fouettes le sucre avec le beurre ramolli et tu ajoutes les œufs un à un; tu ajoutes le chocolat que tu as fait fondre au micro-ondes ou au bain-marie; tu mélanges ensemble la farine, la levure et la poudre d’amandes et tu verses le tout dans ton mélange chocolaté; tu pèles la pomme et tu la coupes en fines tranches.
Tu verses la moitié de la pâte dans un moule à cake, tu piques les tranches de pomme dedans et tu recouvres avec la seconde moitié de la pâte. Tu enfournes pendant 40 à 45 minutes.
tu remarqueras quand même que les tranches ressemblent plus à des petits morceaux
comment ça mauvaise joueuse?
Verdict : le goût du chocolat est bien présent, le cake n’est pas sec, la pomme apporte du fondant, voilà une façon comme une autre de manger des pommes !
Et toi, les fruits tu les préfères nature ou dans des desserts? (question hautement existentielle !)
Edit 1 : mon fils joue les mannequins ici cet après-midi !
18 Comments
Très réaliste la cuisine des Playmobils, je m’y vois tout à fait 😉
moi j’aime bien mais j’avoue pas toujours !
@La bande à Jules : ah tant mieux !
@Flo : tu considères la confiture comme un dessert? )
@Flou : moi ! )
@Lucky Sophie : tu vas fondre de plaisir alors quand tu vas me voir vendredi soir )…bon ok je sors )
@Carobo : moui moui à petites doses le renouvellement hein )
@Myrtille D : je veux bien ta recette bourrée de pommes )
@Aurélie : je te la conseille
@Virginie B : on ne sent pas beaucoup les pommes j’avoue et le cake est très bon
@Célib & stup : les avis sont partagés visiblement
ca y est j’ai joué à ton concours quand je serai grande (pfou enfin!!)
http://bergie-oulah-bellevie.over-blog.com/article-quand-je-serai-grande-58924919.html
http://lestrucsdemyrtille.blogspot.com/2009/03/le-gateau-aux-pommes-de-ma-grand-mere.html