Désolée mais je ne vais pas te proposer de solution miracle, de petit robot qui confectionnerait les dîners en fonction du contenu de tes placards, de ton frigo, du fameux équilibre alimentaire mais aussi du goût de tes colocataires amicaux ou familiaux.
Pourtant quand j’ai choisi de recevoir ce guide de premiers secours pour cuisiner au quotidien, j’y croyais ! Un peu comme j’aimerais croire qu’une pilule brûle les graisses, ou qu’une crème efface les rides…
Forcément j’ai été déçue par ce livre plein de pragmatisme et des conseils donnés chapitre après chapitre ainsi que des centaines de recettes suggérées à partir de quelques aliments basiques.
Non mais attends il est où mon homme à tout faire? il n’est pas livré avec?
Avec toutes ces idées de menus, ces solutions pour remplacer tel ingrédient par un autre quand on se rend compte à 19h que l’on n’a plus de farine, cette réorganisation de la cuisine pour plus d’efficacité et de rapidité, cette mise au point sur les différents morceaux du bœuf, du veau, du poisson et comment les préparer, je n’ai pourtant plus aucune excuse.
Et si l’idée de tout planifier, de tout organiser à l’avance, de savoir que le vendredi c’est ravioli et le jeudi salsifis m’angoissait?
La vie familiale et son train-train ça te rassure ou ça t’étouffe? selon la réponse, ce livre est fait pour toi…ou pas.
En attendant, je vais continuer de laisser l’homme aux fourneaux le soir….
48 Comments
Perso, je cuisine beaucoup et congèle pour la semaine ! (super pratique …)=
Genre quand on est 5 a table un samedi midi par exemple, je cuisine pour 8 et congèle 3 parts individuelles (du coup, 1 repas le soir en moins préparer !
Tu fais ca au moins a 3 repas le we et t’es tranquille une petite partie de la semaine !
O_o
C’est mon pire cauchemar !!!
Hey … aujourd’hui c’est mon anniversaire !
moi j’ai un autre défi…
après 10 ans d’essaie et de frustrations diverses, j’y arrive pas trop mal. mais en couple, ça me fait chier d’être la seule qui cuisine !!!
BM
PS: j’ai la cuisine des paresseuses comme bouquin et aussi la cuisine des gens pressés. ah oui ! et « petits plats légers », plein de bonnes idées !
Ce n’est pas un bouquin que j’achèterais je pense…je ne prévois pas spécialement mes repas à l’avance, je ne fais pas de la grande cuisine mais j’ai toujours la base dans les placards & frigo.
Suis cyclique comme tout le reste: y’a des semaines où je vais être d’une efficacité redoutable avec congélation de délicieux mets pour anticiper la semaine à venir….puis d’autres où ça va être la grande improvisation du moment du style: sardines en boite!!!
Le problème c’est que, sur 1 mois, y’en a 1 bien contre 3 de pas bien (de semaine)
Par contre c’est toujours moi qui m’y colle!!!
Sinon, allo resto c’est pas mal aussi…
Pourtant, j’aimais bcp cuisiner. Juste plus le temps !!!
Il y a aussi plein de jours où je n’ai rien envie de faire, et là merci Picard !
@stéphaline : tu sais que tu es une pro de l’organisation? respect!
@Fr@mboize : est-ce que pour ton anniversaire on t’a offert la cuisinière dont tu rêves?
@Beautymist : je vivrais seule je me nourrirais que de trucs froids et crus je crois )
@Pivoine : je suis sûre que c’est toujours bon avec toi…
@Kimanier : faut mettre ton coloc au boulot)
@Miss400 : très riche alors?
@Christine : pas mieux même pire avec deux
@Virginie B : tu veux pas du livre alors? )
@Blandine : mais tu passes tes week-end dans ta cuisine alors?
@evy : encore une femme organisée ! bravo !
@Firemaman : on mange souvent des pâtes mais pour le moment ça ne gêne personne )
Ben.. si en fait
Hummmm, que vais je bien pouvoir faire…
Et il y a forcement plein de trucs que je peux faire avec mon frigo et mes placards remplis plus logiquement (du moins ma mienne adaptée après lecture)…
Hop une mini liberté retrouvée car tous les soirs et parfois le midi toute l’année ca me barbe des fois…
Mais si un autre livre est vendu avec le cuistot-homme de menage-chauffeur je prends!!!!