Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : bouillabaisse, crêpes et oreillettes

Elle a accepté d’inaugurer cette nouvelle interview placée sous le signe de la gourmandise…sauras-tu deviner de qui il s’agit ?


1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser ?
Une pizza…
* ma perle rare dont je raffole, les truffes (pas en chocolat) !
Comment ça c’est cher ? ok mais je suis là pour rêver non ?
* ma gourmandise préférée, les marrons glacés !

2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant ?
Ca me rappelle ton concours à laquelle j’avais répondu les îles flottantes, parce que j’en ai toujours vu sur les tablées familiales, sinon ça serait le flan à la semoule ou les oreillettes de mon arrière grand mère !

3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier ?
La bouillabaisse de ma grand mère…elle est meilleure que dans tous les restaurants marseillais !

4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)
Oui la choucroute… Un jour j’ai même du demander à changer de place dans un restaurant à cause que mes voisins de table étaient en train d’en manger.

5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi ?
Sais pas… quelque chose que je ne pourrai pas manger, la langue de boeuf, la cervelle…beurk !

6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui ?
L’homme, depuis que je suis avec lui j’ai beaucoup évolué dans mes goût… J’ai appris par exemple le goût du poivre, je mange aussi beaucoup plus de crudité… et le plat que je préfère de lui, tomates mozzarella…

7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte ?
de la farine, des oeufs, du sucre… enfin de quoi faire des crêpes !


8 ) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu ?
Du pain… sais pas pourquoi mais c’est bon j’adore le pain !

9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire ?
Des pâtisseries… la pâte feuilleté à la perfection, les oreillettes aussi légères que celles de mon enfance,  …

10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise ?
Parfois oui mais presque que des sucreries… confectionnées la plupart du temps avec mes enfants, c’est un grand plaisir pour moi que de partager ce temps avec eux !

11) Une adresse gourmande à conseiller pour finir ?

En Aparthé à Salon de Provence

Alors une fille du Sud qui cuisine avec ses enfants et nous fait partager ses recettes? Virginie B ! bien sûr !

Merci d’avoir accepté cette invitation et pour les pizzas, j »ai toujours entendu que les meilleures du monde se trouvent à Naples !

Si toi aussi tu es gourmand(e), ou gourmet, bec salé ou bec sucré (ou les deux),  je t’invite à venir t’attabler chez moi pour répondre à l’interview gourmande (préviens moi juste avant par mail ou par commentaire ) !

Alors à qui le tour?

26 Comments

  1. Je sais Je sais : Virginie B
    C’est salon de provence qui m’a mis la puce à l’oreille

    Je serai partante pour une interview gourmande aussi :p

  2. Oh une interview gourmande, j’adore ! Bravo Virginie !! Oh oui j’aimerais bien participer aussi s’il te plaît. Merci et bonne journée, des Poum bisous chocolatés 😀

  3. J’avais deviné aussi 😉 !!!

    Et je me propose aussi pour une prochaine fois !

    PS : c’est normal, j’ai la dalle maintenant…?!?…

    *

  4. une interview sur la bouffe ? tu sais qu’on me surnomme « l’estomac sur pattes » et que manger est ma préoccupation principale ? je suis donc carrément partante pour faire cette interview ! super idée !

  5. J’aime bien ce style d’interview! j’y pensai à Virginie mais je n’etais pas sure à 100%!
    A quand la prochaine?

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