Pâtisserie et chocolat

Cake au chocolat fondant

Quand mes ados m’envoient un sms (j’ai failli écrire texto mais j’imagine que plus personne ne dit texto en 2022….ça reviendra peut-être comme les téléphones portables avec clapet )) « Ton gâteau au chocolat il déchire », je me dis que c’est une bonne raison pour partager la recette avec vous (et non je n’écrirai jamais « je vous partage » même si tout le monde le dit et l’écrit en 2022)). Quand en plus, cela sent la rentrée à plein nez avec la dose d’inscriptions, de paperasse et autres joyeusetés, c’est une raison de plus, non ? Alors c’est parti pour la recette du cake au chocolat fondant.

Ingrédients pour un cake au chocolat fondant

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre muscovado ou sucre brun
  • 1 yaourt grec nature
  • 4 g de levure
  • 10 cl d’huile de pépin de raisin (ou tournesol mais son goût est moins neutre je trouve)
  • quelques carrés de chocolat au lait (ou pistoles selon le chocolat que vous avez dans vos placards)
  • 150 g de farine

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux puis laissez le refroidir.
2-Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume (j’utilise un batteur électrique)
3-Ajoutez le yaourt grec, la farine et la levure et mélangez. Vous devez avoir une texture homogène et sans grumeaux.
4-Incorporez petit à petit l’huile puis le chocolat fondu.
5-Versez dans un moule à cake tapissé de papier alimentaire (ou beurrez et farinez votre moule)
6-Enfoncez carrés de chocolat au lait dans le cake (2 par 2 sur toute la longueur). Veillez à ce que la pâte les recouvre
7-Enfournez pour 35 minutes et pas plus, il faut que votre cake reste fondant à l’intérieur.

Laissez tiédir et dégustez. Si vous souhaitez le déguster le lendemain et que votre cake garde tout son moelleux, enveloppez-le quand il est encore chaud dans du film alimentaire.

cake au chocolat fondant

Verdict ? Validé ! super validé ! à refaire avec du chocolat de qualité, ce sera encore meilleur. Pour retrouver facilement cette recette de cake au chocolat fondant, enregistrez-la sur Pinterest.

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