Non mais tu as déjà regardé la composition d’un brownie industriel? en plus ça coûte un rein !
Oui mais maman dans les brownies du magasin, il y a des pépites de chocolat et pas des noix…
Qu’à cela ne tienne, me voilà partie pour tenter de battre la grande industrie alimentaire ! tu veux des pépites? je vais t’en mettre des pépites !
Qu’est-ce qu’il te faut ? 110g de chocolat amer à 64% de cacao au minimum (très important pour contrebalancer le goût du sucre); 110g de beurre demi-sel à température ambiante; 250g de cassonade; 3 oeufs; 80g de farine; 20g de cacao; 1/2 cuillère à café de levure; des morceaux de chocolat cassés en pépites
Et maintenant qu’est ce que tu fais? Préchauffe le four à 180° (th6) et fais fondre le chocolat au bain marie.
Mélange le beurre et le cassonade dans un grand saladier jusqu’à ce que la texture soit bien crémeuse puis incorpore les œufs un par un en fouettant bien. Ajoute alors la farine, le cacao et la levure ensemble, mélange. Quand la pâte est homogène, finis par ajouter le chocolat fondu et les pépites et mélange.
Verse la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté (préalablement beurré), enfourne et laisse cuire 20 minutes. A l’issue de la cuisson, laisse le gâteau refroidir avant de le démouler et de le couper en carrés.
Verdict ? je sais je radote mais attends le lendemain pour le déguster, il se bonifie comme le bon vin.. c’est une vraie mais une vraie tuerie avec le dessus croquant et l’intérieur fondant (encore merci au livre Desserts des jours heureux)
Alors, fiston tu préfères ce brownie ou celui qu’on achète tout prêt...roulement de tambour (là j’étais prête à m’effondrer en larmes )…ton gâteau, maman !
Ouf…
29 Comments
j’adore les brownies bien entendu, j’aime surtout quand ils ne sont pas trop sucrés et plein de noix diverses (ou fruits confits ou écorces d’oranges même tiens)
Je pars pleurer au fond d’un trou …
Même si avec l’été qui approche ce n’est pas forcément le bon moment… 😉
Je le fais DEMAIN et je mets la photo sur mon blog !
Nan mais c’est pas possible de tenter les gens avec des recettes pareilles, c’est pas humain….
MMMmmmmmm ! ça va être Bonnnnnnn !
Merci M’dame !!!!