La belle est arrivée

Les bûches de la pâtisserie Intuitions à Cannes

 J’avais dans l’idée de publier un tour de France des plus belles bûches 2012 mais plus j’avançais dans mes recherches, plus je réalisais que mon billet allait être aussi long qu’un règlement d’Intervilles énoncé par feu Guy Luxe, les artisans pâtissiers proposant souvent pour les fêtes de fin d’année, non pas une création mais plusieurs. Je vous propose donc de démarrer ce tour de France avec Jérôme de Oliveira (plus jeune champion du monde de la pâtisserie en 2009 alors qu’il avait tout juste 23 ans) et sa pâtisserie Intuitions à Cannes. Je n’ai malheureusement goûté aucune des bûches ci dessous.

Le pâtissier a revisité deux des classiques proposés habituellement dans sa boutique :

 

L’éclosion  : mousse yuzu, biscuit moelleux pistache, confit de fraise, biscuit sablé (avec le petit détail qui tue : la ceinture du Père Noël sur le côté de la bûche )

L’exalte : mousse au chocolat noir 70%, crème brûlée, croustillant noix de pécan, biscuit chocolat …LA bûche pour les amateurs de chocolat !

Jérôme de Oliveira a égalément bûché (facile, je sais) sur trois créations spéciale 2012 :

Carioca : mousse passion, croustillant Gianduja coco, caramel exotique, biscuit coco, marmelade ananas-vanille

 

L’instant thé : Mousse chocolat noir 70%, biscuit moelleux chocolat, crémeux thé Earl Grey, confit de framboises

Marron & Mandarine : Mousse et biscuit marron, brisures de marron, marmelade mandarine et meringue croquante

Bon alors vous choisiriez laquelle ? (interdit de répondre toutes ) je goûterais bien en premier l’éclosion puis la carioca qui me parait parfaitement légère après un repas de fête.

13 Comments

  1. Je pense que je préfèrerais la dernière, aux marrons, mandarine et meringue … mais les autres sont très appétissantes aussi !
  2. Sans hésiter l’instant thé, elle a l’air trop bonne!
  3. Marie-Thé Reply
    L’instant Thé en premier (vous vous en seriez pas doutés … ) et ensuite la carioca !
  4. Marron & Mandarine : Mousse et biscuit marron, brisures de marron, marmelade mandarine et meringue croquante

    MOI J ‘VEUX CELLE LA

  5. Pingback: Le coupe du monde de pâtisserie à Lyon pour le Sirha | Chroniques d'une Chocoladdict

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