Muffins très chocolat

Après avoir eu des soucis techniques et plus accès à l’administration de ce blog, après avoir du changer de look parce que l’ancienne maquette ne fonctionnait plus, après avoir travaillé sur une nouvelle page d’accueil et repris quelques réglages, me voici de retour pour une recette de muffins très chocolat (facile et rapide comme toujours ).

Ingrédients pour 9 muffins très chocolat

3 oeufs
100 g de sucre blanc et 100g de sucre brun
250 g de yaourt grec
80 g huile de pépins de raisin
200 g de farine T45
90 g de cacao en poudre non sucré
12 g de levure chimique
4 g de fleur de sel
150 g de chocolat noir concassé + 50 g pour le topping

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Fouettez dans un saladier les 3 œufs avec le sucre blanc (100 g) et le sucre brun (100g) pendant une minute puis ajoutez le yaourt grec (250g), l’huile de pépins de raisins (80g) et mélangez à nouveau.

2-Dans un autre saladier, mettez les ingrédients secs à savoir la farine (200g), le cacao en poudre non sucré (90g), la levure chimique (tamisée si besoin) et le sel. Mélangez le tout puis versez dans votre mélange liquide (oeufs/sucre/yaourt grec/huile). Incorporez rapidement puis ajoutez les 150 g de chocolat noir coupé en gros morceaux et mélangez à la spatule.

3-Tapissez vos moules à muffins de caissettes en papier et remplissez chaque moule au 3/4 puis disposez sur chaque muffin quelques morceaux ce chocolat noir concassé.

4-Enfournez à four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes si vous souhaitez des muffins très chocolat aérés et très moelleux. Si vous les voulez plus fondants/coulants, diminuez le temps de cuisson et laissez-les seulement 15 minutes

Conseils pour muffins très chocolat réussis

  • Choisissez une huile au goût neutre comme l’huile de pépins de raisins
  • Ne mélangez pas trop la pâte quand vous versez les ingrédients secs dans votre mélange liquide
  • Utilisez du cacao en poudre amer et du chocolat noir coupé en gros morceaux (pas de pépites, c’est trop petit et vous n’aurez pas la même texture finale)

Verdict ? Ces muffins très chocolat sont super moelleux, bien chocolatés (si vous voulez qu’ils conservent leur moelleux, toujours les conserver dans une boite hermétique mais attendez qu’ils soient totalement froids pour les mettre dans la boîte).

source de la recette : compte Instagram Salement sucré

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