Pâtisserie et chocolat

Cookies inratables aux pépites de chocolat

Vos cookies finissent toujours par s’aplatir dans votre four ? ou ils ressemblent plus à des sablés qu’à des cookies ? Si vous aimez les cookies ultra moelleux à l’intérieur mais croquant à l’extérieur, j’ai la recette qu’il vous faut ! Et si vous suivez vraiment toutes les étapes et tous les conseils, je vous assure qu’il est impossible de les rater. Allez c’est parti pour la recette des cookies inratables !

Pour une douzaine de cookies inratables aux pépites de chocolat

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 140 g de sucre de cannes complet
  • 1 oeuf
  • 245 g de farine
  • une grosse pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 200 g de chocolat noir coupé en morceaux ou des chunks
  • un peu de fleur de sel

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Faites fondre le beurre puis mélangez-le au sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez afin de bien l’incorporer. Ajoutez en deux fois la farine (la seconde fois où vous mettez la farine, mettez aussi le bicarbonate de soude). Finissez par ajouter le chocolat noir et mélangez rapidement.
2-Formez des boules de 55g environ. Mettez les dans une boîte qui va au congélateur et mettez au congélateur pendant 30 min.
3-Posez vos boules de cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 9 min à 180°C après avoir préchauffé votre four à 200°C. Espacez bien les cookies et faites deux fournées.
4-Au bout de 9 minutes, sortez les cookies du four et parsemez-les de fleur de sel. S’ils vous paraissent encore mous, c’est normal, ils vont finir de cuire dehors. Surtout ne les toucher pas (ils sont alors très fragiles) et patientez pour les ranger dans une boîte hermétique ou pour les déguster jusqu’à ce qu’ils soient totalement refroidis.

cookies inratables

cookies inratables

Verdict ? Testés et sur-validés par mon équipe de testeurs de cookies (et je peux vous dire qu’ils ont un sacré comparatif).
Pour retrouver facilement cette recette, épinglez-la sur Pinterest !

Conseils bonus :
-Prenez vraiment du sucre de canne complet et pas de sucre blanc (pas la même texture)
-ne mélangez pas trop votre pâte, il faut juste incorporez les ingrédients
-respectez bien le temps de congélation (si vous zappez cette étape, vos cookies seront plats étant donné qu’on met du beurre fondu) et respectez le temps de cuisson (sauf si votre four est particulier)

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