Pâtisserie et chocolat

Fondant amandes chocolat (sans gluten)

Est ce que vous faites partie des personnes enthousiasmées par la rentrée (plein de projets, la reprise des activités) ou est ce que vous avez un peu le blues en pensant que les vacances sont derrière vous et les prochaines sont dans fort longtemps ? Je vous laisser deviner mon camp vu que je reviens avec une recette très simple et rapide de fondant amandes chocolat sans gluten.

Aucune difficulté cachée, il faut bien respecter les temps indiqués dans les étapes et ne pas trop cuire le gâteau pour qu’il ait la bonne texture. J’ai mis du lait d’amandes car c’est ce que j’avais dans mon frigo mais vous pouvez mettre un autre lait végétal ou du lait de vache. Allez c’est parti !

Ingrédients pour un fondant amandes chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 ml de lait d’amandes
  • 4 oeufs
  • une pincée de fleur de sel

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Faire fondre au bain marie le chocolat en morceaux et les dés de beurre

2- Fouetter pendant 5 minutes au batteur les oeufs et le sucre jusqu’à ce que cela ait doublé de volume et que cela soit bien mousseux.

3-Ajouter le chocolat + beurre fondu et fouettez à nouveau pour bien incorporer. Ajouter la poudre d’amandes et la fleur de sel et mélanger. Finir par le lait. Mélanger à nouveau.

4-Verser dans un moule beurré de 18 à 20 cm et mettre au four (four préchauffé à 170°C) pendant 30 minutes (si vous le souhaitez moins coulant que le mien, cuire 35 minutes et pas 30). Laisser tiédir avant de le déguster.

fondant amandes chocolat
fondant amandes chocolat
fondant amandes chocolat

A votre avis, quelle a été la durée de vie de ce fondant amandes chocolat ?

Pour retrouver cette recette facilement, enregistrez-la sur Pinterest.

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