Après la tarte crousti-croquante au chocolat qui demande un petit temps de préparation, voici au contraire une idée de dessert de Noël express : des panna cotta au chocolat au lait et à la mangue. J’ai donné des ingrédients pour deux, à vous de multiplier selon le nombre d’invités.
Ingrédients pour 2 panna cotta
25 cl de crème fleurette
50 g de chocolat au lait
40 g de sucre semoule
2 feuilles de gélatine
1 mangue
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Faites ramollir 10 minutes dans un bol d’eau froide les feuilles de gélatine.
Portez la crème liquide entière à ébullition avec le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée (et ramolli) à la crème liquide et fouettez de manière à bien incorporer. Versez la crème sur le chocolat au lait haché et mélangez vivement avec un fouet. Versez l’appareil dans deux petits pots ou verrines et laissez au frigo toute une nuit.
Avant de servir, coupez en dés une mangue et ajoutez-les sur chaque panna cotta.
Les petits pots dorés contenaient au départ de la mousse au chocolat Marie Morin, une marque bretonne dont j’ai déjà eu l’occasion de vous parler qui travaille sans conservateur ni colorant. J’ai aimé autant la texture de cette mousse* (vraiment proche de la mousse que je peux réaliser) que son goût bien chocolaté.
Et vous, qu’avez vous prévu comme dessert pour les fêtes ?
*produit offert
7 Comments
Ce qui est sûr, et tu vas m’en vouloir, c’est qu’on aura une grosse corbeille de fruits!