Je sais le titre de mon billet fait penser aux mauvaises pubs pour des régimes miracles avec deux photos de femme avant après spectaculaires. Imaginons qu’il fasse chaud chez vous, aussi chaud et lourd qu’à Lyon, que vous n’ayez nullement envie d’allumer votre four dans votre cuisine mais qu’une envie de gâteau au chocolat clignote dans votre esprit gourmand. Imaginons qu’en plus vous ayez la flemme de vous lancer dans une recette qui prend du temps. J’ai la solution : un mug cake à la pâte à tartiner au chocolat que vous mettrez moins de temps à préparer qu’à déguster.
Mug cake à la pâte à tartiner au chocolat: mode d’emploi
Prenez dans votre placard un mug pas trop petit. Cassez un œuf et battez le avec une fourchette dans votre mug. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et fouettez. Ajoutez ensuite 4 cuillerées à soupe de pâte à tartiner au chocolat, 5 cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique et 1 cuillère à soupe de cacao en fouettant entre chaque ingrédient.
Mettez au four à micro-ondes environ 1 minute (un peu plus dans mon cas), le mug cake ne doit pas être trop cuit mais un peu coulant (vous pouvez interrompre et vérifier la cuisson plusieurs fois comme je l’ai fait). Laissez reposer 2 minutes, le temps que le mug cake tiédisse. Dégustez directement dans le mug.
Ce gâteau au chocolat est simple mais vraiment bon avec sa texture mi-coulante et la quantité de pâte permet de le partager au moins à deux.
D’autres recettes de mug cakes (toutes tirées du livre du même nom, édité par Marabout) et tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les mug cakes sans jamais oser le demander en cliquant ici.
14 Comments
Je crois qu’il va être temps de me lancer un de ces soirs avec ta recette et une bonne pâte à tartiner du comptoir de Mathilde ! 😀
Ce n’est pas ce livre-là que j’ai , mais j’ai un petit livre de recettes de mug-cakes, j’en ai testé 3 je crois, mais pas encore celui-là. Tiens ça me donne envie ! Bizarre ….
Bises !