Étant donné la chaleur de ces derniers jours, allumer mon four était hors de question alors pour ne pas renoncer aux desserts, le tiramisu express avec des nectarines frais, simple, rapide et fruité s’est imposé.
Qu’est ce qu’il te faut pour 4 tiramisu individuels ? 4 palets breton, 4 nectarine, 20 cl de jus de pêche (ou jus de fruit jaune), 4 CS de mascarpone, 2 CS de fromage blanc, 3 CS de sucre, zestes d’un citron
Et maintenant qu’est ce que tu fais? immerge chaque palet breton dans le jus de fruit versé dans une assiette creuse sans trop le laisser et dépose le au fond de la verrine/coupe/du verre. Coupe en petits dés les nectarines sans leur peau et réserve. Dans un bol, mélange le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les zestes de citron (gardes-en quelques un pour la présentation) de manière à assouplir le mascarpone. Dépose sur chaque palet breton, une couche de nectarines en dés puis la crème au mascarpone. Décore avec quelques zestes de citron. Mets au frigo au moins deux heures.
Verdict? élu dessert du jour de canicule, ce tiramisu plait même à ceux qui n’aime pas le café (en général les enfants), il est léger, frais et très facile à réaliser. Adjugé !
Et toi, amateur/trice de tiramisu?
20 Comments
Une belle journée à toi Choco !
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bises