Dans la série « recettes de saison », aujourd’hui je te propose un gâteau automnal.
Des invités débarquent chez toi à la dernière minute? tu as deux mains gauches quand il s’agit de te lancer dans la pâtisserie? tu as seulement des ingrédients basiques dans tes tiroirs? Pas grave, c’est recette est faite pour toi !
Qu’est-ce qu’on met dedans?
100g de beurre; 100g de chocolat noir; 500g de crème de marron; 3 œufs; 1 cuillère à soupe de farine
Et maintenant qu’est-ce qu’on fait?
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger puis ajouter la crème de marrons. Bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans un moule beurré et légèrement fariné.
Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes environ (bien surveiller la cuisson, il faut que ce soit fondant comme le nom du gâteau l’indique).
Verdict? Plus rapide et plus facile, je ne vois pas. Côté goût, tu devras faire confiance aux palais de Mr chocoladdict, du chérubin et de mes invités puisque je n’en ai pas mangé (restriction alimentaire oblige). Il semblerait que le marron domine légèrement le chocolat, que la texture soit juste comme il faut…en tous cas tout le monde en a repris une seconde part.
Edit 1 : et sinon je te rappelle que le concours du calendrier de Miss Zen est lancé et que tu as jusqu’au vendredi 20 novembre pour participer ! je veux du monde sinon je fais la grève du blog )
42 Comments
Waouh Tu nous mets la pression pour le concours…
Waouh Tu nous mets la pression pour le concours…
Quant au concours, j’y bosse ;))
@Carole : ah au moins aujourd’hui tu ne seras pas tentée )
@Carobo : je la note ta recette, j’aime bien quand c’est rapide ET bon )
@Faustine : chouette !
@Chouyo : oui passe commande…je viens de voir aussi sur un blog une recette de panna cota aux marrons qui a l’air délicieuse
tu peux remplacer la farine par la poudre de noisette (enfin moi je dis ça, je dis rien).
Kézako le concours? Je file voir!
chais pas moi faut je sorte mon paréo que je m’epile mette ma bouée pour le mois de Juillet
C’est dur ton concours!
mais je bave sur mon clavier en ce moment …
@bergie : ben tu vois tu l’as ta photo )..et puis tu n’es pas obligée de mettre une photo, tu peux faire un billet en forme de scénario par exemple..
@Virginie B : je l’ai cherché le chantage faut dire)
@Fr@mboise : j’ai pas oublié ton tag..dimanche peut-être..
@Mamzellscarlett : ben voilà c’est aussi simple qu’un gâteau yaourt !
@La Niçoise : peut-être que tu aimerais quand même, ça a aussi le goût du chocolat
Et pour le concours, j’ai bien ma petite idée, il faut juste que je mettes en place ma « mise en scène »
Je devrais pouvoir avant le 20
Bien le bonsoir chez toi
Laurence
Oui, c’est une suggestion…
Je peux avoir le même avec marrons seulement ???
Je tente ce week-end !
@Histoire d’A : super si tu as l’idée ! j’espère que le gâteau te plaira (attention à ne pas trop cuire le gâteau)
@Océane : )))
@Emanu124 : http://chocoladdict.canalblog.com/archives/la_femme_chocolat_/p20-0.html..y’a qu’à demander )
@Frannso : j’espère que tu aimeras )
Franchement, je préfère la version tout chocolat
La crème de marron est très présente…
Pour le coup, je les ai cuit 11 mns comme mes fondants fétiches et c’était parfait, dans des petites moules en silicone…
J’attends ta prochaine recette
En attendant, j’y vais pour le calendrier de miss zen
Bonne soirée
Laurence