Pâtisserie et chocolat

Weekly chocolate : Mortellous chocolate cookies !

Quand j’ai vu le nom de cette recette sur le blog Cakes in the city, c’était déjà tout un programme, un brin aguicheur, un brin accrocheur mais pour une accro de chocolat, impossible de ne pas la tester.

Qu’est-ce qu’il te faut ? 200g de chocolat noir; 60g de beurre; 110g de farine; 1/2 c à café de levure; 1/2 c à café de sel; 2 gros oeufs; 160g de vergeoise ou sucre roux; 150g de bon chocolat noir coupé en petits carreaux et 50g pour la décoration

Et maintenant qu’est-ce que tu fais? Préchauffe le four à 160°. Casse le chocolat (200g) en gros morceaux, ajoute le beurre et fais fondre au micro-ondes. Arrête toutes les 30 secondes pour mélanger et ne pas prendre le risque que ton chocolat cuise.

Mélange la farine, la levure et le sel. A l’aide d’un batteur électrique, fouette les oeufs et le sucre puis ajoute le chocolat fondu et le mélange avec la farine. Termine en ajoutant 100g de chocolat noir coupé en petits carrés.

Répartis en petits monticules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulférisé (j’ai fait plusieurs fournées) et décore avec les 50g de chocolat restant.

Fais cuire à chaleur ventilée entre 7 et 9 minutes…n’attends pas que les cookies aient l’air cuit, ils finissent toujours de cuire hors du four et cookies trop cuits, cookies foutus.

Verdict? j’ai été un peu surprise par la consistance de la pâte..dans mes recettes habituelles je peux rouler les futurs biscuits dans la paume de la main, ici l’appareil était trop liquide. Au niveau goût, mes testeurs ont eu l’air d’apprécier le résultat si j’en crois le nombre de hum, ha, miam et les miettes un peu partout dans la cuisine (ah ce moment là, j’ai juré que c’était la dernière fois que je préparais des cookies!) . Pour ma part j’avoue que je préfère les cookies version Laura Todd ou Desserts des jours heureux (beaucoup plus de beurre mais beaucoup plus croustillant et qui ressemble plus à ce que j’attends d’un cookie)

Et toi ta weekly chocolate?

celle de l‘instinct des thés

celle de Chocophile

celle d’@lly02

celle de Figue et Sardine

23 Comments

  1. Je te testerai peut être pas aujourd’hui car je vais éviter de faire marcher le four par canicule mais je garde cette recette au chaud !
    Merci 😉
  2. moi, j’aime quand ils sont moelleux et non secs! pas d’inspiration pour la weekly chocolate…
    • ils ne sont pas non plus secs mais ils sont différents des cookies que j’aime …difficile d’expliquer …
  3. Pas de chocolat ce week-end mais de très bon financiers, que j’ai réussi enfin pour la première fois avec un très bon goput d’amande!!
  4. Moi? j’ai acheté des Côte d’or chocolat blanc fourrées praliné (jouissif oui)
    • ah on est d’accord alors ! tu as essayé d’autres recettes sur son blog? (qui t(ont plu)
      merci pour ta participation !
  5. grrrrrrrrrrrrrrrrrrr pas eu le temps de finir d’ecrire !!!!! mes doigts ont du doubler de volume avec cette chaleur …. ca explique les choses !
    Donc, je disais, il a l’air trop bon ton cookie tout choco mais avec cette chaleur, je pense que je n’arriverai même pas a en croquer un bout … (je sais, ca parait dingue !)
    • j’avais pas planifié la canicule ) je comprends que l’envie de cookies n’était pas à son summum )
  6. Miss Cupcake Reply
    Ah, les cookies Laura Todd ! J’aime beaucoup celui au matcha et chocolat blanc !
  7. Je ne sais pas pour la weekly (ça consiste en quoi au fait ?), mais en tout cas, je fais ces cookies dès que mon loustik se réveille !
    Ton blog est très joli et tout beau tout rose ! Je m’empresse de le mettre dans les liens !
    • la weekly c’est un rendez vous autour du chocolat tous les samedis, tu publies un billet sur ce thème (photo, dessin, texte, ce que tu veux), tu m’avertis et je mets ta participation en ligne…et de temps en temps il y a des cadeaux à gagner )

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