Pâtisserie et chocolat

Fondant chocolat marrons

Dans la série des gâteaux ultra rapides à réaliser, impossibles à rater et avec très peu d’ingrédients, je demande le fondant chocolat marrons. Je n’ai rien inventé en ce qui concerne la recette mais comme ce fondant chocolat marrons « déchire » selon mes enfants, j’ai eu envie de la partager. La seule petite chose à noter c’est le diamètre du moule utilisé. Si vous voulez que votre fondant est de l’épaisseur, il faut que votre moule soit petit. J’ai utilisé un moule à charnière de 16 cm (trouvé chez Hema). Ensuite je le répète à chaque fois, ce qui fera la différence avec une recette aussi simple c’est la qualité des ingrédients : du bon chocolat et de la crème de marrons de qualité. Allez c’est parti !

Ingrédients pour un fondant chocolat marrons

3 oeufs
500 g de crème de marrons
100 g de chocolat noir
50 g de beurre

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante
2-Faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux et le beurre en dés. Vous devez obtenir un chocolat fondu lisse, brillant et homogène.
3-Dans un saladier, versez la crème de marrons et ajoutez le mélange chocolat+beurre fondu. Mélangez.
4-Ajoutez un par un les oeufs en mélangeant vivement à chaque fois.
5-Versez votre pâte dans un moule à charnière beurré et fariné et mettez au four de 20 à 25 minutes (selon votre four-vérifiez au bout de 20 minutes en piquant un cure dent au centre du fondant, celui ci doit avoir une texture humide mais pas coulante, s’il y a de la pâte autour du cure dent prolongez de quelques minutes la cuisson).
6-Laissez le fondant chocolat marrons refroidir à température ambiante puis mettez le au frigo une nuit. Le lendemain sortez le 20 minutes avant de le déguster et démoulez le.

fondant chocolat marrons
fondant chocolat marrons

Pour retrouver facilement cette recette de fondant chocolat marrons, épinglez la sur Pinterest en cliquant sur la photo ci dessous.

fondant chocolat marrons

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