Parler d'ma vie

Danser et rêver

Je ne vais pas me la jouer Philippe Delerm mais je ne crois pas à l’état de bonheur permanent (ou alors il faut avoir une sacrée capacité d’abstraction par rapport à tout ce qui se passe autour de soi) (ou alors j’en suis tout simplement incapable) mais à ces petits moments fugaces qu’on arrive à attraper au vol et à ces petits plaisirs qu’on s’offre même si c’est mauvais pour la santé (je trouve l’époque de plus en plus hygiéniste ) ou contraire à l’idée qu’on se fait du « bon parent » « de la bonne mère »:

Lire un roman (le dernier David Vann, aussi sombre que ses précédents livres) très tard même si les heures avant minuit sont les plus réparatrices c’est bien connu

Improviser à la dernière minute un crumble poires châtaigne non parce que c’est sans gluten (personne n’a de souci à la maison ) mais parce qu’après avoir goûté le délicieux chou Hommage poires marron de Pierre Hermé, j’ai eu envie de tenter cette association en cuisine.

Découvrir le nouveau service du centre commercial Click’n’Services (situé au N-1, zone accès métro) qui propose aux visiteurs : un point de retrait de colis, la livraison de panier  de fruits et légumes frais, un bar à coiffure (pas de coupe mais un coiffage en 15 minutes, les fameuses boucles wavy par exemple sur lesquelles je fais une fixette en ce moment). L’idée que je trouve vraiment intéressante est la cabine d’essayage présente dans cet espace. Cela permet, dans un même lieu de recevoir un colis avec un vêtement, des chaussures achetés en ligne, de les essayer sans rentrer chez soi et de renvoyer le colis immédiatement si besoin.

33au dessus du joli fauteuil bleu réalisé par JM Bitsch, tapissier décoration à Caliure (et MOF),
les bornes qui se dérouillent avec un code personnel permettent de recharger son portable-crédit photos DR

43l’espace coiffure (tableau restauré par Aldo Peaucelle)-crédit photos DR

Quant aux paniers de fruits et légumes, ils sont proposés par Potager City (les fruits et les légumes viennent de producteurs locaux, rien à dire sur la qualité) et permettent, je trouve, de compléter durant la semaine, ce qu’on peut acheter le week end au marché (ou de faire la grasse matinée le dimanche matin, soyons fous ). Et si vous craignez de vous retrouver avec des légumes qui vous laissent coi, les paniers sont accompagnés d’idées recette.

 

crumble

Recevoir quasiment tous les jours un nouveau dessin de ma fille (et ne pas les jeter, même s’il y en a un peu partout )

Écouter en boucle le dernier album de Julien Doré qui m’emmène de Porto Vecchio à Beyrouth, qui me fait rêver & danser

Prendre quelques doses de magnésium au Salon du Chocolat de Lyon (un aperçu sur ma page Facebook ) en bonne compagnie

(la recette ultra simple et rapide du crumble poires châtaigne :

Coupez en dés grossiers 4 poires et déposez ces dés au fond d’un moule.  Dans un saladier, versez 175 g de farine de châtaigne. La mélangez avec le bout des doigts avec 80 g de beurre pommade (soit vous sortez le beurre bien à l’avance soit vous le mettez très peu au micro ondes) de manière à obtenir une consistance sableuse mais pas trop fine (s’il y a des morceaux c’est meilleur). Ajoutez le sucre et continuez à amalgamer les ingrédients avec les doigts pour former de gros morceaux.

Répartissez le crumble sur les poires, enfournez à four chaud (180°) pendant 30 minutes et dégustez tiède.)

 

Bonne semaine à vous !

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6 Comments

  1. Tu as raison : il faut savoir se faire plaisir… et les discours actuels sont souvent trop moralisateurs pour laisser sa place au plaisir !

  2. Les petits plaisirs font les grands bonheurs, et je trouve que c’est ainsi que l’on en profite le plus!

  3. je ne crois pas non plus au bonheur permanent, mais aux petits plaisirs, oui ! C’est pas mal le principe du Click’n’Services , moi qui cherche toujours des méthodes pour gagner du temps….

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