Vous connaissez mon goût pour les cheesecake, c’est peut-être un des desserts que j’ai préparés le plus souvent, ex-aequo avec les gâteaux au chocolat alors quand j’ai vu qu’il était possible d’en préparer avec la Multi-Délices, je n’ai pas attendu très longtemps. J’avais vu un jour une association poires-sirop d’érable dans un cheesecake qui m’avait fait saliver, j’ai donc repris l’idée ici.
Ingrédients pour 6 pots
150 gr de philadelphia
150 gr de mascarpone
1 oeuf
30 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
7 roudors
40 gr de beurre
deux poires
du sirop d’érable
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Écrasez les roudor (vous pouvez mettre des spéculoos, des sablés ou autres biscuits que vous aimez à la place..j’aime bien aussi les sprits pour les cheesecake) en miettes, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Tapissez chaque pot avec ce fond biscuité et tassez. Cassez dans un saladier l’oeuf, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez énergiquement jusqu’à blanchiment.
Ajoutez ensuite le mascarpone et le fromage philadelphia, battez de manière à bien détendre ces deux fromages mais ne mélangez pas trop longtemps. Versez l’appareil dans chaque pot. Mettez de l’eau jusqu’au niveau maximum dans la Multi-Délices, placez vos pots dans l’appareil et posez le couvercle sur le socle. Sélectionnez le programme 3, desserts lactés et lancez le pour 25 minutes. A la fin de la cuisson, enlevez le couvercle en le laissant à l’horizontal pour éviter que les gouttes formées par la condensation ne tombent dans les pots. Laissez les pots refroidir à température ambiante avant de les mettre quelques heures au frigo.
Au moment de servir, formez des boules de poire avec une cuillère à fruit (celle qu’on utilise habituellement pour le melon), versez un peu de sirop d’érable sur le dessus et dégustez !
La texture est un peu plus dense que celle des cheesecakes que je prépare habituellement avec ou sans cuisson mais l’association avec le sirop d’érable et les poires fonctionne très bien et tout le monde s’est régalé. Je vous conseille de laisser les pots un peu dehors plutôt que de les déguster dès qu’ils sortent du frigo. A partir de la même base, vous pouvez napper avec du caramel, du lemon curd ou du clementine curd, un coulis de fruits rouges ou de fruits exotiques par exemple.
Je vous ai déjà parlé des yaourts au lait concentré sucré préparés avec la machine qui sont excellents, j’ai partagé avec vous la recette des petites crèmes au dulcey. Je n’ai pas encore testé le programme fromages blancs de la Multi-Délices mais si je devais dresser un premier bilan de cet appareil je retiendrais les points suivants :
– le modèle family avec ces 12 pots est bien pratique car il permet de réaliser 12 yaourts pour la semaine (et à la maison ça part vite) ou 8 yaourts et 4 desserts lactés ou 6 yaourts et 6 desserts lactés bref de combiner les envies sans attendre qu’il y ait des pots vides : )
– l’appareil est très léger, du coup on peut le mettre sur son plan de travail juste le temps de la préparation sans se poser la question de la facilité de le déplacer
– la Multi-Délices est très simple d’utilisation : pour les yaourts, je préfère utiliser des sachets de ferment (rayon des aides alimentaires, marque Alsa, cela existe aussi en version bifidus) qu’un yaourt. Ensuite il suffit de sélectionner le programme et le temps. Une fois que le programme est terminé, l’appareil émet un bip puis s’éteint. Pas besoin d’être là au moment où le programme est fini.
– La forme des pots permet de réaliser des préparations avec des couches en dessous ou au dessus, la contenance est bien adaptée aux enfants et je les trouve plus faciles à nettoyer que des pots à yaourt traditionnels
– Bien-sûr le gros + de la Multi-délices est qu’elle est multi-fonction. Yaourts parfumés, yaourts avec de la confiture, riz au lait au caramel, crème à l’orange, crème chocolat blanc/chocolat noir, clafoutis, j’ai déjà en tête pas mal de recettes pour les prochaines fois. Je compte bien aussi varier les laits (flan au lait d’amande, yaourts au lait de soja..)
Une Multi-Délices de SEB à gagner
La bonne nouvelle est que je vous propose aujourd’hui de gagner une Multi-Délices 12 pots. Pour participer :
– décrivez moi en commentaire de ce billet quel est votre dessert lacté préféré
-« liker » la page Facebook de SEB
Vous avez jusqu’au 17 mars minuit pour participer. Je choisirai les 5 commentaires qui me donnent le plus envie de réaliser le dessert décrit puis je tirerai au sort le nom du gagnant/de la gagnante parmi ces 5 commentaires (celui ci sera annoncé en édit de ce billet, concours réservé à la France métropolitaine).
Bonne chance à tous !
Edit : vous pouvez aussi tenter votre chance chez Lucky Sophie
Edit du 21 mars 2015 : et la gagnante est Arsinoe ! Bravo à elle et merci à tous les participants d’avoir joué le jeu
122 Comments
Je joue donc avec plaisir, surtout quand je vois comment ton dessert donne envie !! J’ai déjà une yaourtière, mais toute simple, je rêve vraiment de celle-ci…
Et moi, c’est le riz au lait… Ca me rappelle tout plein de souvenirs 😉
Je croise fort les doigts, merci pour cette recette et merci pour ce concours !! ♣
Oh mais je ne peux pas m’empêcher de participer. Une yaourtière de compet’, ça ne se refuse pas.
A la maison, je ne fais pas de yaourt (puisque je n’ai pas de yaourtière) mais je fais régulièrement des petits desserts en pot individuel genre « tiramisu ».
Et celui qui remporte un franc succès à chaque fois est à base de banane/nutella.
Donc au fond du pot (genre verrine), j’émiette des cookies au chocolat. Je met une couche de crème à base de mascarpone, une couche de banane coupée en rondelle (que je fais revenir avant dans une poële avec du sucre vanillé), une fine couche de nutella (réchauffé au micro onde pour qu’il soit bien liquide), une autre couche de crème mascarpone, et je finis par décorer avec des copeaux de chocolat. Au frais quelques heures et c’est délicieux !
BOn, je croise fort les doigts. (j’ai liké sous le pseudo Amandine PetitCocon)
Merci pour ce beau concours !
(page likée avec mon compte https://www.facebook.com/viesdamelie)
Merci 🙂
oh là là quel bonheur 🙂
j’adore les desserts lactés !!!
alors difficile de n’en décrire qu’un seul
j’adore les yaourts à la vanille avec de vraies graines de vanille dedans, et du sirop de sucre de canne 🙂
j’aime aussi les vraies crèmes au chocolat, réaliser une variante « millefeuille » avec ce Multidélice m’intéresserait beaucoup : une couche de crème chocolat lait, quelques miettes de crepes dentelle, puis une couche de crème chocolat blanc, quelques crepes fines, puis une couche de crème chocolat noir
ça doit etre divin, en choisissant un bon chocolat à cuire, comme ceux de Valrhona ou le chocolat caramel de Nestlé que j’adore
et j’ai liké sur Fbook : Marie Ren
je croise les doigts pour ce superbe cadeau !!!
merci
Je ne savais même pas que l’on pouvait faire tout cela avec une yaourtière, je suis comme une dingue !!
J’ai liké la page FB également !
Merci !!
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures: un yaourt nature au bon goût de yaourt, avec un peu de confiture maison!
Bon, j’ai liké la page sous mon vrai nom (Aïcha S-L)
Merci pour ce concours très sympa! Oulala c’est difficile de choisir … Les crèmes, les mousses, les flans! Tout est bon! :p je réalise souvent des panna cotta car si simple à faire et tellement bon! La semaine dernière j’ai fais une panna cotta au thé vert avec un coulis de framboises, l’assemblage des deux est top!
votre page facebook est liké depuis longtemps et j’adore
la multidélice est quelque chose que j’envisage d’acheter à chaque fois que je vois les desserts et yaourths que vous nous proposez.
les desserts je n’ai pas vraiment de préféré cela dépends du moment et c’est pour cela que la multidélice est génial à ma vue
Alors 12 places pour faire des choses différentes, évidemment que ca me botte !
Merci pour ce joli concours !
😉
Mon dessert lacté préféré c’est la crème au chocolat. Enfin moi, tu me donnes n’importe quel dessert au chocolat et je suis heureuse. Je suis un peu… chocoladdict tu vois ^^
Page FB likée!
je ne savais pas que tu étais accro au chocolat : – )
J’aime déjà les pages facebook (pseudo Aurelie Alex Lemoine) !
La recette que j’aimerai réaliser (mais je ne sais pas si c’est possible… en tous cas, elle me fait saliver en y pensant), c’est une crème dessert au chocolat mais en utilisant le chocolat milka ! Pourquoi pas celui aux noisettes pour mettre un peu de croquant dans la crème…
Voilà, je ne sais pas si cette idée est séduisante mais je croise quand même les doigts !
Merci encore et belle semaine
Bonne semaine
La donne à un peu changé car suite à une maladie, j’ai du me faire retirer l’estomac le mois dernier .. du coup adieux à mes petits plaisirs lactés.
J’ai décidé de participer à ce concours pour pouvoir déguster des bons desserts faits maisons et régaler toute la petite famille. J’espère que la chance va me sourrire 😉
Moi j’adoooore les dessert lactés, j’en mange tous les jours depuis que je suis toute petite, je trouve que ça termine agréablement un repas.
Et en particulier je suis fan des flans libanais (mouhalabia), légèrement parfumés à la fleur d’oranger, avec des éclats de pistaches torréfiées sur le dessus ; je me verrais bien en faire une version aromatisée à la pistache : une couche de shortbreads émiéttés, une fine couche de praliné croustillant, une grosse couche de flan pistache, puis éclats de pralin.
Je croise les doigts 😉
Je suis fan de seb et je tenterai avec cette yaourtière yaourt nature et mangue coupées en très fines lamelles
merci et bonne soirée
En attendant de posséder un tel bijoux voici mon dessert lacté préféré : des spéculos écrasé au fond d’une vernie, ensuite une chantilly mascaporne/crème fraîche vanille et chocolat blanc, le tout recouvert de framboises et de la meringue émiettée par dessus. C’est juste une tuerie !
Quelle machine de rêve <3 !!!
Oulalalah je n'ai pas qu'un seul dessert lacté préféré ….
Je pense déjà à la crème au chocolat aux oeufs de ma tante que j'adooooore et à accompagner d'un délicieux gâteau de Savoie !!
Ou encore un délicieux riz au lait à la vanille, sans oublier pour autant un yaourt onctueux à la vanille et pourquoi pas partir aussi sur votre cheesecake qui me fait de l'oeil je le reconnais !!
Je ne saurais choisir qu'un seul "préféré" mais quoi qu'il en soit j'adorerais tester tous ces délices dans cette machine 😉
Page de SEB liké depuis un moment sous Stéph Fillau… 😉 !
Merci pour ce concours !!
Belle soirée
Je tente ma chance avec plaisir.
Je suis fan facebook de Seb : myriam gerard
Et j’adore les crèmes à la vanille toutes simples 😉
Bonne journée !
J’ai liké sur Fb avec christelle Nicolle Bandry
A bientôt
je souhaite tenter ma chance car je trouve cette yaourtière formidable !!
multifonctions et modulables ! elle donne plein d’idées de desserts lactés en tout sens !!
alors moi comme je suis fan de pana cotta, je me délecterais bien d’un pana cotta très vanillé : je rajoute des graines de vanille issue d’une excellente gousse de vanille bourbon, pour l’arôme, une goutte de vanille liquide pour uniformiser le gout et de la très bonne crème liquide; ensuite tout le savoir savoir-faire de la machine fait le reste…et on patiente dans l’idée de se régaler ! ensuite une fois la pana cotta démoulée, un joli coulis de fruits noirs et roses pour accompagner : mûres, framboises, groseilles, myrtilles et pour décorer
un moment gourmand en perspective 🙂
je croise vraiment bien fort les doigts pour que tu choisisses mon commentaire ^-^
parce que cette Multidélices est un rêve
je suis Seb sur Fb : Angelique Re.
merci beaucoup
bonne journée
moi c’est la crème au caramel que j’adore. Il faut juste que le caramel ne soit pas trop fort et c’est un délice. Mais c’est facile d’en faire pour tous les goûts ma mère devait jongler entre mon caramel très doux et le caramel très corsé de ma soeur.
Merci pour le concours
J adore les pots de crème au chocolat, tu sais ceux qui sont sune chocolatés. Crémeux.
avec une pointe de goût noisette
A vrai dire à part ces petits pots dont la recette me vient de ma grand tante, je N ai jamais encore cuisiné de yaourts
Mais les crêpes ça compte comme un dessert lacté? !
Mon desserts lacté favoris est sans hésitation le riz au lait bien onctueux et vanillé. Mon secret: je le cuit dans de la crème liquide et pas du lait pour le crémeux. Une gousse de vanille entière et voilà le résultat. Je le.mange tiède ou rechauffer.
Merci pour ce beau concours je croise les doigts vendredi c’est mon anniversaire, ce serait un chouette cadeau
Et également, des crèmes au chocolat sur lit de confiture d’orange ou sur lit de poires, un peu à la façon d’un Pim’s.
Sinon, pour de vrai, mon dessert lacté préféré c’était la crème Mont Blanc à la vanille, avec ce petit goût inimitable de boite en fer ^^
J’ai liké la page FB de Seb, et vous remercie pour ce concours !
Bonne journée 🙂
en tous cas ton idée de pim’s version dessert lacté est top je trouve !
Sinon, effectivement, faut que je réessie les laits végétaux. J’avais essayé peu de temps après l’opération, ça n’avait pas été concluant. Mais peut-être que maintenant… En fait, c’est le lactose qui est « hyper concentré en sucr » si je puis dire, et qui me fait faire des « hyperglycémies ». Là, j’ai plus aucune excuses pour ne pas réessayer ! Encore merci, je t’envoie mes coordonnées. Bonne journée !
Pour ma part mon dessert lacté préféré c’est la crème dessert au chocolat, miam 😉
fan fb : alrick trouillet
je suis fan de la page de seb
et moi j’aimerais essayer de faire des clafoutis en pot individuel dans cette yaourtière car c’est bientôt l’été et la période des petits fruits, donc par exemple aux cerises, miam :!!!
Toujours plus de gourmandise sur votre blog …
Mon dessert préféré, c’est le tiramisu version Ch’ti : speculoos et pommes caramélisées à la cannelle … un petit coup d’oeil sur ma recette :
http://www.750g.com/chtiramisu-pommes-caramelisees-speculoos-cannelle-r42687.htm
J’ai aimé la page FB de SEB (pseudo « Tistou »)
Belle semaine et à bientôt !
Mais j’aurais aussi pu dire un flamby maison ( mon gros kiff depuis ma tendre enfance)
Merci pour ce concours 🙂
mon dessert préféré est la ria au lait hummmm j’adore ça 🙂
Je fait déjà un maximum de fait maison et j aimerais me lance dans les yaourts mais pas encore le budget pour investir …
Mon dessert préfère dans l industriel c’est les yaourts bonne maman avec un fond de confiture à la framboise que je ferais maison bien sûr et pour me rappelé ma région natale j aime y rajouté des biscuits rose emietté saupoudrer au dessus et quelque framboises fraîche du jardin 🙂
Voilà j aime ce dessert car il y a le côté lacte, le côté fruité et le côté croquant ensemble hummm j en salive déjà 😉
Merci pour ce beau concours en tout cas et mon pseudo facebook c est Mylène lannez page web like sous ce nom
Tout d’abord merci pour ce super concours !
Alors pour ma part mon dessert lacté préféré, (il n’a pas de nom!!) mais pour te le décrire : dans une belle verrine , tu émiettes 3-4 spéculoos ensuite une bon fromage blanc onctueux voir deux !(pour les gourmands) et par dessus un bon lemon curd maison ! Une vraie tuerie !!!!
Merci pour ce concours, merci à Seb 🙂
Je tente ma chance, en vous proposant mon dessert lactée préféré: la Danette, dîtes délicieuse, qui peux se marier avec toutes les tablettes, tous les chocolats, ainsi milles plaisirs, milles déclinaisons, milles supplices, dont celui de choisir laquelle réaliser, laquelle déguuuuster!
* recette sur simple demande, pour ne pas vous faire tenter davantaaaage 😛
Bonne chance à tous 🙂
Merci pour ce délicieux concours…
Mon dessert lacté préféré c’est le riz au lait caramel au beurre salé…
Je fais un caramel au beurre salé puis j’ajoute le lait et je laisse cuire le riz (rond) dans le mélange…. Je laisse poser dans les pots et une fois que c’est un peu durci, j’ajoute un tuile de caramel croustillante… Bonheur des papilles assuré !
Je suis fan de la page Nathalie Jourdain
Merci beaucoup et bonne journée
Nathalie
Moi j’aimerais beaucoup l’avoir pour réaliser un bon riz au lait ! J’adoooooore le riz au lait… 🙂
Bises et merci pour le concours ! 🙂
Je tente ma chance et pour l’idée recette lactée j’ai fait une fois des yaourts façons thé à la menthe avec des pignons de pin sur le dessus… Une merveille !!
J’ai aussi tenté la version chai latte et hummmmm… une merveille de douceur épicée !
Pour y arriver, j’ai infusé directement dans le lait, sucré et hop… dans la vieille yaourtière de ma mamie.
Bonne soirée
PS : j’aime la page FB de Seb (Emilie Clairétoile)
Je participe volontiers à ce concours.
J’ai pensé à faire des crèmes brûlées en premier avec la yaourtière ou bien des crémets d’Anjou. Miam Avec la yaourtière, je pourrais élargir mes préparations déserts et contrôler plus facilement la fabrication et la conversation.
Merci!
Je n’ai pas lu les commentaires précédents pour ne pas avoir l’eau à la bouche !
Mon dessert lacté préféré (je ne pense pas pouvoir le faire malheureusement dans le multi délice) est la crème anglaise. Une petite choses tellement simple qui me procure tellement de plaisir pour mes papilles et tellement de souvenirs… Des saladiers entiers que me faisaient ma maman pour mes anniversaires (avec le gâteau au chocolat), des verres que je buvais au petit déj, juste pour le plaisir, des léchages de plats parce qu’il ne faut pas en perdre une goutte…et ce dernier geste, pas très joli que je montre à mes filles, juste pour la crème anglaise, parce qu’en laisser, c’est pêché !
Bref, je suis crème anglaise – addict !
Et je te remercie pour le concours 🙂
Merci pour ce concours il faut dire que cette yaourtière me tente bien 😉
Mon dessert lacté préféré est la flan au caramel…
J’aime la page facebook SEB pseudo: Aurélie Lily.
Encore merci pour ce partage.
Merci pour ce concours,
ma recette qui me fait rêver est des plus simple!
Une bonne crème au CHOCOLAT! Avec un chocolat bien intense et une crème bien crémeuse et épaisse! Pas de light que du gras! DU bonheur! Et là je vois ma petite fille adorée ouvrant grand la bouche vers cette crème au chocolat! Rien à voir avec la purée au poireau :)))
Encore merci!
A bientôt
Je suis les 2 pages sur facebook sous mon pseudo brigitte bertrand
Mon mail:shanaya71@outlook.fr
Mon dessert lacté préféré fait maison par ma maman:
****** »super yaourt multisaveurs sur fond de coulis de griottes »*******
Sur le dessus:
-éclats de pistache et noix de Pécan mélangés à du caramel
Ensuite:
-1 couche de crème coco
-1 couche de copeaux de chocolat
et pour finir:
1 lit de coulis de griottes avec morceaux
Bref un régal pour les papilles,je vous l’assure!
L’essayer c’est l’adopter <3
Merci pour ce chouette concours ! Vous êtes géniale!
J’adore les cheesecakes comme toi (ce n’est pas une surprise), et tu as raison, la base sprits, c’est top ! J’ai essayé une fois avec du beurre salé, maintenant je ne fait que ca (ou des spéculoos) ! Bien meilleur que des petits beurre classique je trouve…
Sinon un dessert lacté que j’aime beaucoup aussi mais que je ne fais pas souvent : le flan pâtissier ! J’adore car c’est onctueux, crémeux… Mais je verrai bien une version revisitée (attention ce soir c’est Top Chef^^) : une base de biscuits (sprits/beurrre salé justement) comme le cheesecake au lieu de la pâte), et on ajoute quelques pépites de caramel dans la préparation du flan pour ajouter un peu de croquant (et puis maintenant le caramel ne me fait plus peur !)… Et pour pousser le vice de la gourmandise jusqu’au bout, si on ajoutait pour terminer sur le dessus une toute fine couche de chocolat ? Comme ca elle recouvre le flan et on a la surprise de découvrir le dessert en la cassant…
Donc je récapitule :
– Du croustillant avec la base de biscuit
– Du fondant du crémeux et du croquant avec le flan et les pépites de caramel
– Du croquant avec la couche de chocolat dessus
Tu valides ??
(Oups sorry pour le commentaire super long !)
Moi aussi j’adore les cheesecakes, que j’ai découverts lorsque je vivais en Angleterre.
Comme recette, j’adapterais une recette que je fais habituellement en verrine.
Spéculos/crème de speculos à base de mascarpone pâte de speculos et philadelphia/mûres et petits dés de pommes golden/remascarpone etc. et miettes de mascarpone/tuile chocolat au moment de servir…
Merci pour le concours:)
Je dirai que je préparerais une crème au chocolat, genre Danette, jy rajourterais des copeaux de noix coco et de chocolat pour encore plus de gourmandise!
J’ai liké la page FB, SEB.
Mercii pour ce jeu !
merci pour ta participation et bonne fin de soirée
En ce moment mes desserts lactés préférés sont le yaourt au citron vert, le riz au lait et la crème vanille de Michel et Augustin en bonne lyonnaise qui appréciait les portes ouvertes.
Avec la multidélices je pense que je testerai en premier le riz au lait.
Avec votre blog que j’ai découvert il y a quelques mois j’ai testé quelques adresses lyonnaises et je n’ai jamais été déçue.
et ravie pour les adresses lyonnaises !