Cette semaine j’ai eu envie encore plus que les autres semaines de janvier de soleil, de mer turquoise, de ciel bleu, si vous avez cela en stock et que vous ne savez pas quoi en faire pensez à moi. J’ai déjeuné au restaurant La Table de Suzanne grâce à un coffret Smartbox que l’on m’avait offert à Noël. Le repas était parfait de l’amuse-bouche au dessert, par contre impossible de ne pas pousser un petit coup de gueule contre ce type de coffret (quelque que soit la marque). Attention d’abord aux offres par rapport à la valeur supposée du coffret, elles sont très variées selon les endroits (j’éliminerais toutes celles qui sont à Paris qui, à mon avis, risquent d’être fort décevantes au niveau de la qualité de l’assiette). Ensuite, ce n’est pas nouveau, mais un certain nombre de restaurateurs s’engagent puis, probablement parce que cela n’est pas intéressant pour eux, changent d’avis. Du coup sur 5 restaurants contactés au téléphone à plusieurs endroits en France, celui ci est le seul qui ait répondu positivement. A part ça, j’ai bien avancé ma lecture du Chardonneret de Donna Tart (c’est vraiment bien !) sans toucher la pile de livres en attente sur ma table de chevet (d’où le to do list transformé en to read list) et j’ai eu un entretien absolument surréaliste pour du boulot qui mérite un billet à lui seul.
★ J’ai réussi à mettre la main sur le magazine Bretons en cuisine hors série spécial crêpes et galettes après avoir parcouru toute la ville (j’exagère à peine) et je ne le regrette pas car il propose plusieurs recettes de pâte de base et plein d’idées pour les accommoder aussi bien en salé qu’en sucré….manque plus que les embruns, l’air marin et le roulis des vagues : )
★ J’ai goûté en apéritif Pomme de Glace, un moelleux de cidre qui est conseillé aussi avec un dessert au chocolat ou aux fruits. Cela a le goût d’un vin cuit aux notes de pommes mais aussi de noix, c’est assez différent du cidre et bien glacé j’ai trouvé cette boisson vraiment très agréable.
★ Je termine avec une minute musicale et chauvine avec une reprise du fameux Happy à la sauce made in Lyon (si vous êtes lyonnais vous reconnaitrez peut-être certaines têtes). On y voit cette belle ville qu’est Lyon (cocorico inside) avec ses traboules, ses ponts, ses berges et cela vous donnera peut-être vous aussi envie de danser. A quand une version avec les blogueurs lyonnais ? )
D’autres photos gourmandes mais pas que sur Instagram
25 Comments
J’adore ton thé ! effet garanti?
il y a du gingembre mais en très petites doses )
Sympa le vider moelleux, ça pourrait me plaire !
Bises
Par rapport aux box cadeaux, je préfère maintenant un bon cadeau directement dans le lieu où j’ai envie d’aller, au moins, ça limite les soucis de changement de catalogue… (Mais j’ai encore pas mal de box en stock… il faudrait surtout que je me bouge un peu pour réserver au lieu de toujours y penser à la dernière minute et qu’il n’y ait plus de disponibilités.. )
Autrement sympa tes photos encore…; bisous
(on se voit quand?)
merci pour les photos )
(je t’envoie un mail)
Pomme de glace a l’air fort sympathique !
c’est vraiment bon Pomme de glace )
heureusement que ce genre de vidéo est là ! Ouf j ai presque reconnu tous les lieux