Alors que le mois de janvier n’est pas fini, j’ai pris un peu d’avance sur la Chandeleur et la Saint Valentin puisque j’ai sorti ce week-end l’appareil à gaufres récemment gagné. Sortez le sucre glace et installez vous autour de la table pour le petit déjeuner ou le goûter, au menu je vous propose des gaufres lyonnaises version nature ou version chocolatée.
Les ingrédients
500g de farine – 1 sachet de levure chimique – 3/4 de lait – 1 pincée de sel – 125g de beurre – 30g de sucre – 2 sachets de sucre vanillée – 1 fève tonka (ou rhum, gousse de vanille, fleur d’oranger au choix) – 3 ou 4 œufs selon leur taille.
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
☆ Faire fondre le beurre et laisser le tiédir. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, les oeufs et mélanger.
☆ Dans un bol, faire dissoudre la levure dans le lait et ajouter ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Parfumer selon votre goût (fève tonka en ce qui me concerne). Battez la pâte au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
☆ J’ai partagé la pâte en deux et j’ai ajouté une grosse cuillère de cacao amer en poudre dans l’une des moitiés pour les gaufres au chocolat. Laisser reposer 30 minutes.
Verdict ? croquantes et moelleuses, légères, parfumées, mangez les chaudes ou tièdes surtout ! Nature, avec du sucre glace, de la chantilly, des fruits frais, de la glace ou de la sauce au chocolat maison, variez les plaisirs )
Et vous, les gaufres vous les aimez comment ?
Edit : le goût pour moi c’est du partage, de l’amour, de la gourmandise, du sucré voilà pourquoi j’ai choisi cette photo pour le concours Lyon a du goût !
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Bonne journée