Pâtisserie et chocolat

Dans ma cuisine, des idées gourmandes spécial Chandeleur

Sauf si vous revenez d’une expédition dans l’Antarctique, que vous n’avez plus aucune notion du temps, il ne vous aura pas échappé qu’aujourd’hui nous fêtons la Chandeleur. Parce qu’il n’est pas interdit de manger des crêpes à d’autres moments de l’année,  j’ai sélectionné des produits gourmands pour varier les plaisirs et les goûts toujours au rayon sucré :

1- Pâte à tartiner chocolat au lait caramel fleur de sel sans huile de palme, Bovetti
2- Coffret de sucres parfumés, Quais du Sud
3- Confiture Forêt noire cerise-chocolat, la cuillère gourmande
4- Pâte à tartiner au turron, Almendoli
5- Farine de châtaigne, Goûtez l’Ardèche. Cela apporte une saveur différente à la pâte à crêpes à tester vraiment ! (et vous pouvez les marier avec une chantilly au chocolat par exemple)
6- Préparation Marlette à la farine d’épeautre. Si c’est aussi bon que le pain d’épeautre, c’est prometteur )
7- Confiture de pommes au cidre, Les délices de Camille
8- Confiture de fraise au champagne et confiture d’orange exotique (nouveautés), La chambre aux confitures

Bien entendu il y a mille et une autres façons de garnir vos crêpes : sucre et jus de citron (tout simple mais très efficace), noix de coco râpée, chantilly nature ou parfumée, fruits frais coupés en dés… et encore plein de possibilités pour la version salée.

Alors quelque chose qui vous tente ? des crêpes au programme ce week-end chez vous ?

Dans la cuisine de l’Instinct des thés, tout est prêt pour les crêpes

Dans la cuisine des Petites Canailles, des crêpes au Mars

Dans la cuisine d’AngeMad, des pancakes

Dans la cuisine de Lucky Sophie, des envies de lunchbox

27 Comments

  1. Rah, de la pâte à tartiner au turron ! Cela doit être trop booon !!
    Sinon, un grand classique chez moi, des carrés de chocolat fondus directement sur la crêpe en train de cuire. Ou alors, le traditionnel caramel au beurre salé, car la tradition a du bon 🙂

  2. Mon programme sera salé et sucré mais aussi très simple: au saumon mais aussi aux fromages pour le salé et pour le sucré, on va se tourner vers notre bonne crème de marrons et un caramel beurre salé que j’ai fais maison hier 🙂 Mais la confiture Forêt Noire n’aurait pas été de trop dans ma cuisine 🙂

  3. En Bretagne, c’est la chandeleur toute l’année 😀 On en a mangé cette semaine, je ne crois donc pas que l’on en refera ce weekend.
    Bonne dégustation et bon weekend!

  4. des crépes salées, des crépes sucrées au programme … j’ai piqué des recettes un peu partout sur la blogo et pour une fois nous allons fêter dignement la chandeleur !

  5. Si je devais choisir je prendrais confiture pommés cidre
    !ca me donne bien envié et en bonne normande ça me correspond!

  6. Oh oui ca me tente les crèpes !

    Je vais testé mon coffret de sucre parfumé tiens, bonne idée ^^

  7. Big up à la farine de châtaignes 😉 Sinon, moi je goûterais bien la confiture de fraises au champagne !

  8. mmmmhhh tout ça tout ça pour aller avec les crêpes j’adore. A midi j’ai pensé à toi chez mes amis j’ai mangé une galette au chocolat faite par le maître de maison, mon copain d ‘enfance. Il y avait des crêpes et du caramel au beurre salé aussi mais devine… je n’avais plus faim !!! Bisous.

    • après la galette je comprends qu’on ait du mal à enchaîner sur des crêpes ) il t’en a mis une de côté ?
      bises

    • non mais il semblerait qu’un magasin de cette marque ouvre à Lyon bientôt (voir leur page facebook, il faisait un sondage pour l’emplacement idéal)

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