Pâtisserie et chocolat

Gourmandises

Attention billet qui part dans tous les sens mais parfois c’est comme Zézette épouse X, ça ne rentre pas dans les cases. Mes photos étant particulièrement moches (prises de nuit dans ma cuisine), je n’ai pas osé consacrer aux macarons de Pierre Hermé l’article qu’il aurait pourtant mérité. Passant tout à fait par hasard devant le corner du pâtissier aux Galeries Lafayette de Lyon, je n’ai pas pu résister à l’envie d’en goûter quelques uns. D’habitude je suis plutôt du genre partageuse mais là j’avoue je les ai planqués, je n’ai rien dit au fiston (qui est tombé quelques jours plus tard sur le dépliant des différents parfums…où tu as eu ça maman? ) et une fois que tout le monde était couché j’ai dégusté mes macarons…en amoureux quand même ). La photo n’est pas très engageante même si normalement ce macaron huile d’olive à la mandarine est présenté dans l’autre sens  (la coque orangée sur le dessus) mais c’est vraiment un mariage qui fonctionne très bien. J’avais choisi quelques classiques (infiniment caramel, infiniment rose, chocolat mogador) mais aussi un crème brûlée vanille et éclats de caramel que je craignais un peu fade et qui s’est révélé excellent.

Juste à côté j’ai vu l’annonce de l’ouverture d’un salon de thé Angélina mais pour le moment la date officielle de début des festivités n’a pas été communiquée.  J’espère qu’on pourra y déguster la spécialité de cette maison, les fameux Mont-blancs (version marron et version chocolat). En attendant, j’ai testé celui de Picard et bien que n’ayant aucun point de comparaison (la seule fois où j’ai été chez Angélina j’ai choisi un cheesecake japonais fabuleux par ailleurs), je l’ai trouvé un peu radin en crème de marron (mais par contre pas trop sucré). Admettons que niveau prix, cela reste un plaisir gourmand très raisonnable.

Et en parlant de crème de marron (quel enchaînement), Louise de Raids pâtisseries (le blog sur lequel je vais saliver régulièrement puisqu’elle teste toutes les pâtisseries parisiennes) m’a invité au premier raid pâtisseries en visio-conférence, le mardi 18 décembre prochain, pour une dégustation de marrons glacés, en direct avec 9 autres personnes dans toute la France. J’ai vraiment hâte d’y être !

Entre deux marrons glacés, je boirai peut-être un petit thé…transition de l’enfer pour vous signaler que samedi un coffret thés de Noël sera à gagner sur le blog…je dis ça je dis rien ).

Et en parlant cadeaux, si vous êtes aussi gourmand(e)s que moi et que vous ne savez pas quoi mettre sur votre liste de Noël, je vous suggère les paniers gourmands des Gourmandises de Camille et en particulier ceux autour du goûter (ça vous étonne? ) comme le coffret un goûter presque parfait , le panier gourmand goûter d’antan, ou le panier gourmand Bretagne :

 Pour toute commande de + de 49.90 euros ttc, vous bénéficiez de – 5 euros sur le montant de celle ci avec le code CHOCOLADDICT (valable jusqu’au 16/12).

 Voilà je vous avais prévenu c’était multi-gourmandises aujourd’hui )

6 Comments

  1. Ah, les Mont-Blancs d’Angelina…Une pure merveille! Je ne connais pas ceux de Picard, mais jamais je n’ai trouvé d’équivalent à ceux d’Angelina (et pourtant j’en ai testé pas mal!), donc je pense que tu auras une excellente surprise quand le salon de thé ouvrira ä Lyon! 🙂

    Laurène, du blog Carnetdescapades.com

  2. Billet on ne peut plus gourmand mais en visio-conférence comment vas-tu faire pour goûter les marrons glacés ? ^^ J’dis ça j’dis rien 🙂 Bises.
    • eh eh eh je vais vraiment les manger mais en me filmant et en voyant mes petits camarades de dégustation aux 4 coins de la France )

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