Je sens que je vais me faire taxer de chauvine mais 1) je ne suis même pas lyonnaise 2) ces gaufres n’ont rien à avoir avec celles qu’on peut déguster dans les fêtes foraines, celles dont je ne raffole pas du tout parce que je les trouve caoutchouteuses, comme si elles étaient remplies d’air.
Qu’est-ce qu’il te faut ? 300g de farine, 10g de levure, sel, 75g de sucre, 100g de beurre, 2 oeufs, 1/2 litre de lait
Et maintenant qu’est ce que tu fais? Mélange la farine et la levure dans un saladier, fais un puits et ajoute le sel, le sucre, le beurre fondu et œufs un par un. Délaye peu à peu avec le lait puis laisse reposer la pâte 1h.
Verdict? elles sont excellentes, ni trop moelleuses ni trop sèches..à déguster encore tièdes bien-sûr !
Very important : le résultat dépend de l’appareil aussi. J’ai un gaufrier qu’il faut retourner à mi cuisson pour que les deux faces de la gaufre chauffent et cuissent uniformément. Visiblement le rendu est assez différent avec un gaufrier qui ne se retourne pas.
Version light avec du sucre glace ou même nature
Version gourmande avec du caramel au beurre salé, de la pâte à tartiner au chocolat ou de la chantilly selon tes envies…j’en offre une à Anyuka et une à Madame Zaza , Happy birthday to you !
( Ceci est ma participation aux mercredis gourmands d‘Anne Laure T. )
35 Comments
Heureusement que j’ai ma compote pomme s-cannele maison pour me remonter le moral 😉
Comment ça, je rêve…???
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