Le hang out n’a rien à voir avec coming out, pas de révélation à la clef. Il n’a rien non plus de sexuel ). J’aurais pu me la raconter (quoi vous n’avez jamais entendu parler de hang out?) mais à vrai dire je n’avais jamais entendu cette expression jusqu’à ce que Louise du blog Raids Pâtisseries me propose de déguster des marrons glacés lors d’une « visio conférence » via google + avec d’autres gourmands, eux aussi devant leur écran ailleurs en France.
Hier soir, j’ai donc sorti les marrons glacés envoyés par Louise du frigo une heure avant le début (et comme Louise est une super organisatrice, elle a même envoyé un sms au cas où l’on oublierait), j’ai suivi les instructions en me munissant de quoi écrire, d’eau et d’une pomme acidulée (parce que le marron glacé sature assez vite le palais) et j’ai attendu avec une impatience de gamine mêlée à une légère appréhension (la caméra pour une timide est toujours source d’angoisse) le début du hang out.
Après quelques essais micros, une présentation succincte, chacun dans un petit carré présent à l’écran, on a dégusté deux par deux, les 10 marrons glacés en compétition avant de donner quelques impressions sur chacun d’eux. On pourrait croire que rien ne ressemble tant à un marron glacé qu’un autre marron glacé pourtant sur les 10, on a vraiment goûté des choses différentes les unes des autres : plus ou moins sucré, vanillé ou pas, avec une présence plus ou moins forte du marron, acidulé pour l’un deux, avec des textures et des allures variées.
Je précise que je n’ai pas mangé les 10 marrons glacés en entier …mais certains oui )..à cette heure je me demande si leur nuit a été bonne)
Dans le désordre, nous avons goûté les marrons glacés de la Mère de Famille, Debauve et Gallais, Sabaton, Patrick Roger, Sadaharu Aoki, Pierre Hermé, Marcolini, Jacques Genin, Christian Constant et Jean-Paul Hévin.
Pour connaitre le top 3, il faudra regarder la vidéo jusqu’au bout gniark gniark gniark (par contre moi je suis incapable de me regarder de mon plein gré ) ou accélérer jusqu’aux dernières minutes )
Un grand merci à Louise (si vous ne connaissez pas son blog, je vous le conseille vivement elle fait des raids pâtisseries pour trouver LA meilleure tarte au citron de Paris, le meilleur cheesecake, etc…je note toujours plein de choses à tester pour un éventuel séjour parisien), à Valentine et Raphaëlle de Google et un coucou à Adnane du blog Escapades, Anne-Gaël , Thierry (spécialiste du hang out puisqu’il tourne Who is in my kitchen), Andrey, Emilie, Rémi et Reuven avec qui j’ai adoré partagé ce moment gourmand !
crédit de la 1er photo : Lulu from Montmartre
17 Comments
Manger 10 marrons glacés en entier me paraît faisable, j’adore ça…Et vu la qualité de ceux que vous avez dû sélectionner, cela me paraît encore plus simple! :-p Bon, j’avoue, il vaut mieux ne pas avoir dîné avant…
Laurène, du blog Carnetdescapades.com
Maintenant je file voir le blog de Louise (ma fille s’appelle pareil.. j’adore ce prénom!) Merci 🙂
Effectivement concept très original
Le seul hic ……je déteste les marrons (oups)
ça m’a bien amusée cette dégustation!
Ça, c’est dégainé !!
Au plaisir…
à défaut de se voir en vrai tu me vois par écran interposé )
J’ai jamais essayé le Hang out, ça peut être une bonne alternative quand la connexion skype ne va plus.