Pâtisserie et chocolat

Dans ma cuisine, des bûches en rouge et blanc

J’ai beaucoup parlé de bûches ces temps ci sur le blog et j’en ai même encore quelques unes à vous montrer mais aujourd’hui c’est leur couleur qui m’a frappé et m’a donné envie de revenir sur ces créations de grands pâtissiers parisiens que vous avez déjà sûrement vues ailleurs. Certains jouent la carte du blanc comme Pierre Hermé sur la première photo avec son flocon neige

Arnaud Delmontel et sa bûche façon montagne enneigée

Cyril Lignac et son cube glacée (je me demande comment ça se sert, les tranches me paraissent très hautes)

Fauchon et sa bûche Cristal

Hugo Victor et son aube enneigée

Eric Kayser et sa bûche de Noël polaire

Douceur, neige, calme ….alors que d’autres lui préfèrent le rouge ardent, passionné, flambant comme Christophe Michalak ci dessous ..

 

Jean-Paul Hévin et la bûche la plus explosive de cette fin d’année 2012

 Pierre Marcolini

 Pierre Hermé et sa bûche Ella (avec une touche de blanc)

Et vous dans votre cuisine, vous aimeriez goûter à laquelle de ces bûches ?

Dans la cuisine d’Anne-Laure T, des cookies vanille-noisettes amande

Dans la cuisine des Chroniques de Cla, des macarons de Pascal Lac

Dans la cuisine de l’Instinct des thés, on fait briller les souvenirs

Dans la cuisine des petites canailles, un calendrier 2013 DIY

(ceci est ma participation au color Match du mois de Libelul)

13 Comments

  1. les bûches blanches sont mes préférées!quel beau travail!!!cette année, Noël ne se fera pas chez nous, alors ce sera surprise pour le menu!

  2. Coucou,

    Bon bah chez nous on a jamais été « bûche »..
    Les plus blanches et les plus simples sont les plus jolies…
    Les bûches de toutes les couleurs ça me dégoute un peu 🙁

    Bisous,
    Sabine

  3. Hum plusieurs me font envie! D’abord les montagnes ^^, la jolie Kayser et celle de Christophe Michalak ^^
    Ici ça sera certainement bûche galcée maison, on est en train de voir à quoi la faire, miam!

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