Pâtisserie et chocolat

Variation autour de la fraise

Ça fait pro comme titre hein? on dirait un dessert d’un grand restaurant. Non sans blague, j’en peux plus des pommes, des poires et des bananes alors les étals de fraises du marché ils me font carrément saliver…même si dans le lot, on trouve des fraises d’Espagne sans odeur ni saveur…même si les premières de la saison sont vendues au prix de la truffe.

en salade pour en apprécier pleinement la saveur

 

une tarte fraise citron repérée chez Tambouille et pistouille

un tiramisu aux fraises (recette bientôt en ligne sur Fais toi la belle )

un bavarois aux fraises vu chez la popote de Véro

le fraisier comme chez le pâtissier

Et toi, les fraises tu les aimes comment?

(Ceci est ma participation au défi du jour de Virginie B)

23 Comments

  1. J’aime les fraises sous toutes les formes. J’ai hâte de découvrir la recette de tiramisu aux fraises !!!! Bonne journée à toi !

  2. J’aime les fraises sous toutes leurs formes et surtout naturelles! Mais un jour dans un resto j’ai gouté une soupe de fraise au basilic avec une boule de glace de vinaigre balsamique et j’avoue que ca bat tous les desserts à la fraise que je connais!!!!
    Depuis je refais souvent!!! Sauf la glace que j’ai pas encore essaye de faire faute de sorbetiere!! 😉

  3. je l’aime sous toutes les formes!
    J’avoue que je suis ravie aussi c’est mon fruit préféré avec le melon.
    Je ne suis pas mécontente de quitter un peu les fruits d’hiver.
    (cette tarte citron fraise a l’air fameuse))

  4. J’adore ! Juste avec un peu de sucre, du citron et de la menthe coupée finement !
    Par contre je vais attendre que ce soit vraiment la saison.
    Bonne journée !

  5. je ramène ma fraise en coup de vent pour dire que je l’aime sous toutes ses formes pourvu qu elle ait du gout 🙂

  6. La semaine dernière j’ai craquée pour des « guariguettes bretonnante » elles n’ont pas encore de goût, je comprend pas que l’ont puisse avoir déjà sur nos étals des fruits qui n’ont aucun goût, Pourtant j’adore les fraises sous toutes les coutures 🙂

  7. J’adore les fraises, avec du sucre, en tartelette, avec de la bonne crème patissière, ou en confiture, les matins d’été, sur une bonne tranche de pain grillé, trempé dans du thé!!!

  8. C’est un de mes fruits préférés et surtout la tarte aux fraises est sur mon podium de mes desserts fétiches

  9. Ha je vois que tu cèdes aussi à l’appel de la fraise 🙂
    Après avoir mangé mon kilo l’autre jour, je ne rêve que de m’en « taper » un autre et là tes images, c’est carrément un supplice (surtout les deux premières) alors que d’habitude je ne jure que par le chocolat !

  10. my god mais tu veux me faire grossir virtuellement!!! la j’ai faimmmmmm
    sinon mon défi pour demain sera en ligne le matin et le lien vers ton blog est en clickant sur l’image 🙂

  11. Je les aime comme ça, juste gorgées de soleil, et parfois encore un peu tiède quand je viens juste de la cueuillir …
    J’ai déjà mis ma participation au  » C.W » ou  » weekly chocolate  » en ligne .( C’est que je suis en Week end ,ce soir… )
    Bonne soirée .

  12. une tarte aux fraises avec de la crème pâtissière j’adore.
    je les aimes aussi juste coupée avec du sucre et de la chantilly
    j’en ai manger le week end dernier c’était trop bon

  13. Les fraises juste avec un peu de sucre…
    Miam ! C’est malin je bave sur mon clavier !!!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.