Pâtisserie et chocolat

10 comptes Instagram sucrés qui donnent envie de partir à New York

Je ne sais pas trop ce que je répondais, enfant, aux adultes qui me demandaient ce que je voulais faire plus tard. J’ai toujours aimé écrire, j’avais envie de voyager, rien de plus précis. Aujourd’hui si j’avais encore le droit, à mon âge canonique, d’énoncer  un vœu professionnel, j’inventerais un métier : auteur de guides pour becs sucrés. J’irais tester les glaciers de Rome, les scones de Londres, les pastéis de nata de Lisbonne et rêvons jusqu’au bout, je réserverais un hôtel à  New York pour goûter aux meilleures pâtisseries  de la Big Apple.

Du coup, je suis allée fureter du côté d’Instagram pour sélectionner les comptes pour becs sucrés les plus appétissants (mon critère étant que la galerie fasse envie, du coup j’ai écarté des adresses qui sont peut être incontournables mais qui, parfois, étaient tellement dans la surabondance et l’excès que cela ne me faisait pas envie). C’est parti !

1-Dominque Ansel, l’inventeur du cronut

Il est le pâtissier français pour lequel les américains sont prêts à faire la queue des heures devant sa boutique (oui cela arrive aussi à Paris pour certaines adresses et j’avoue que cela me dépasse, malgré ma gourmandise) pour goûter à son fameux cronut (croisement entre un donut et un croissant) : Dominique Ansel  a été sacré meilleur pâtissier du monde en 2017 et est réputé pour sa créativité.

2-Doug Doughnuts à Brookyn

Qui n’a jamais vu une série ou un film américain avec un flic faisant une planque dans une voiture et ouvrant une boîte en carton remplie de donuts ? Bon personnellement c’est un peu le genre de trucs qui j’ai toute la journée sur l’estomac comme tout ce qui est frit mais peut être que les donuts de Doug Doughnuts me feraient changer d’avis. 3-Levain Bakery, l’adresse dont tout le monde parle pour les cookies

Dans la vie de toute blogueuse food, un jour a lieu la quête du cookie parfait : celui extra moelleux à l’intérieur mais croquant à l’extérieur, dodu, bien garni et pas huileux. Peut-être que LA recette qui met tout le monde d’accord est celle de Levain Bakery. En tous cas, quand Émilie du blog Cinnamon and Cake a posté une photo de l’un deux, je me serais bien télétransportée.

4- Cheesecake factory : le meilleur cheesecake du monde ?

J’en ai goûté des dizaines, j’en ai préparé bien plus, pourtant à chaque fois que je tombe sur une belle photo de cheesecake, j’ai plongerais bien ma cuillère dedans. Je suis un peu perplexe quant à l’ajout de chantilly sur ceux de la cheesecake factory mais hormis ce détail, j’imagine mal aller à New York sans goûter un cheesecake.  5- Jacque Torres ou Mister Chocolate

Célèbre d’abord pour ses chocolats chauds, Jacques Torres, MOF, surnommé par les américains Mister Chocolate, propoe aujourd’hui toute une gamme de gourmandise dont  sa galerie Instagram donne un aperçu.

6- Bouchon Bakery

Non il n’y a pas que des français dans ma sélection (est ce de ma faute si on est champion du monde de pâtisserie ?)) mais il se trouve qu’à la tête de la pâtisserie de Bouchon Bakery, se trouve un pâtissier français avec un choix à la fois de grands classiques de la pâtisserie françaises et des spécialités américaines. 7-Spot dessert bar et ses desserts en trompe l’œil

C’est sur le blog d’Ingrid, Travelling Foodista  (dont j’adore son concept de Sugar rush cela me change des propos subtilement culpabilisants que je reçois régulièrement devant mon gros attrait pour la pâtisserie et le chocolat )  que j’ai découvert Spot dessert bar et ces desserts en trompe l’œil dont ce faux maïs ci-dessous m’intriguent.

8-Beard papa’s pour les fous de choux

A tout hasard, j’ai cherché s’il existait des monoboutiques à New York autour des choux et je suis tombée sur le compte de beard papa’s. Esthétiquement ils pourraient ressembler aux miens, en tous cas ils sont plutôt irréguliers. Reste à savoir s’il sont bons.

9-Lady M Cake et ses mille crêpes

Je n’ai encore jamais goûté de gâteau de crêpes et le mille crêpes est la spécialité de Lady M Cake d’où sa présence dans la sélection.10-Bubby’s pour leur pancakes

Vive les petits déjeuners tardifs, ceux qui permettent de sauter le déjeuner et de se régaler de délicieux pancakes. En la matière ceux de Bubby’s ont l’air d’être parfaits (mais j’ai vu aussi des apple pie fort appétissantes).

Est ce que vous avez eu l’occasion de tester une de ces adresses sucrées new-yorkaises ?

crédits photos : comptes Instagram mentionnés / photo de Une : Dominique Ansel

 

 

8 Comments

    • j’aimais pas trop les pubs sur leur galerie mais je note l’adresse à tester en premier si j’y vais un jour : )

  1. les donuts de dough donuts sont terribles , tout moelleux , bien garnis !!!
    Pour le cheesecake j’avais gouté celui de chez Ellen Cheesecake, très bon aussi 🙂

  2. pendant un moment, j’ai pensé que je n’en connaissais aucun jusqu’à ce que j’arrive à Lady M dont j’ai testé le gâteau mille-crêpes au thé vert qui ne m’a pas enthousiasmée. Je tenterais bien l’adresse des cookies, mais bon, peu de chance que j’y retourne une 4 ième fois…

  3. Que de souvenirs gourmands pour moi! Je les ai tous testés sauf…. le cheesecake car vraiment je déteste le fromage et la pointe salée qui pique dans les desserts. Mais je vais faire ma chauvine et ajouter un lyonnais à la liste : le chef étoilé Daniel Boulud vend des pâtisseries dans ses Épiceries Boulud qui sont de très bonne facture. Et mes découvertes récentes à partager : pâtisserie Chanson qui propose des entremets et des chocolats de haute volée, ainsi que – mon best of the best désormais : Gabriel Kreuther chocolates and pastries.

    • ah encore des adresses à rajouter ! impossible à tester en un seul séjour tout cela
      et je note pour le cheesecake : )

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