Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : Cannellonis, paëlla et cheesecake

Elle a le chic pour dénicher des images et des vidéos sur le net, elle mitraille non pas ses enfants mais son chat, elle nous fait partager ses coups de cœur musicaux, as-tu deviné de qui il s’agit?

1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?

les pâtes ! Toutes les recettes de pâtes ! Toutes les sortes de pâtes !
Je kiffe les pâtes !

2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?

L’omelette au pommes de terre de ma grand mère ! Un vrai régal.
Ou les pâtes (tiens…?) à la sauce de Fanny, ma belle soeur…Putain, ca y’est je bave…

3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?

Le cheese cake ! Soit celui de chez Eileen à New York, soit celui de Pizzaiole à Montréal.
Le premier aux fraises…
Le second au caramel !
Une tuerie !

4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)

les poissons avec les arrêtes… Une s’est coincé dans ma gorge, il y a 38 ans … rien que d’en parler, j’ai mal … traumatisée qu’on dit je crois…

5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?

Des tripes. Je trouve ça répugnant. Du boyau … beurk

6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?

Ma grand mère et ma belle soeur (elle m’a un peu élevée, donc tout appris!)
Mon palais s’est ouvert très jeune au grand kiffe de la bouffe … Mon corps aussi d’ailleurs… mais c’est un autre sujet…

7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?

un citronnier ! (oui je vois les choses en grand…)
Parce que c’est plein de vitamines, ça rend les dents blanches (l’hygiène ! C’est important!), ça tue les microbes, ça cuit les aliments… le top quoi !

8 ) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?

Un cous cous, ou une paella. Un plat qu’on savoure à plusieurs !!

9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?

Être douée en pâtisserie !
Ouais, à part le cheese cake, le tiramisu, je ne sais pas faire la pâtisserie !
Je peux tout faire en salé… mais la pâtisserie… nulle !

10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?

Mmmm A ton avis ..? Framboises ?

11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)

Le restaurant : La ferme ! A Porticcio.
C’est là qu’on déguste le meilleur sanglier et les meilleurs cannellonis au brousse de toute la corse !
Et le proprio est le meilleur ami de mon chéri !!! ;o)

Merci à Fr@mboize qui a répondu avec gourmandise à mes questions ..si tu as une petite place dans ta valise, la prochaine fois que tu pars en corse je veux bien que tu m’emmènes avec toi, je paierai en cheesecake )

Si toi aussi tu es gourmand(e), ou gourmet, bec salé ou bec sucré (ou les deux),  que ton blog soit branché cuisine ou pas du tout, je t’invite à venir t’attabler chez moi pour répondre à l’interview gourmande (préviens moi juste avant par mail ou par commentaire ) !

30 Comments

  1. cette fois ci je n’avais pas deviné…tiens j’ai aimé l’histoire du citronnier… ça me parle en ce moment…
  2. Hhhmmmm des cannellonis à la brousse ! J’adore la cuisine corse ! Et pour quelqu’un qui ne sait pas faire de pâtisserie, le tiramisu et le cheesecake ce n’est pas le plus simple, non ? (part se faire une tartine de nutella)
    • non le tiramisu c’est pas compliqué ni le cheesecake…je crois qu’il y a des recettes des deux en ligne ici ..

      moi aussi j’adore la cuisine corse !

  3. humm un régal cette itw.
    Je vais à nyc fin avril, je me dirigerais donc chez eileen pour son cheese cake et si on retourne en corse (notre reve) j’irais manger chez ton ami.

    qui m’apprends à faire une paella, ca m’a donné faim!

  4. C’te photo en en-tête m’a filé grave la dalle !
    Et moi aussi je kiffe les pâtes à la sauce de moi, et j’en bave LOL
    (ça me fait penser que tu m’as envoyé les questions de cette interview et que j’ai toujours pas participé bouh !)
  5. De me relire … Mmmm comment dire ?
    Je me surkiffe !
    Je bave comme un escargot croisé avec un bulldog … (Glam’ hein ?)
    Le cheese cake ? Une révélation !

    Chouquette Eileen’s cheesecake : sur Lafayette Street à l’angle de Kenmare Street. A l’entree de Little Italy !
    Fais une photo pour moi !!!!!! et je te déteste d’aller à NY en avril !!!;o)

Write A Comment

Pin It