Pâtisserie et chocolat

On va wrapper sur une étoile, sur un oreiller avec le morbier

 

Marre des feuilletés au saucisse ou du cake aux olives? envie de quelque chose de très rapide et de simple à préparer pour l’apéro? La solution : des wraps au morbier et au jambon cru !

Le morbier c’est ce fromage bien fruité avec une ligne cendrée au milieu. Dans une quiche c’est délicieux et pour changer de la raclette avec des pommes de terre et de la charcuterie c’est parfait !

Qu’est-ce qu’il te faut? un paquet de galettes type tortilla; des tranches de jambon cru très fines; un morceau de morbier

Et maintenant qu’est ce que tu fais ?

Plus simple ce n’est pas possible : tu fais chauffer les tortillas pour qu’elles soient souples (c’est plus facile pour les rouler) soit au four soit au micro-ondes; tu poses deux tranches de jambon cru au milieu et par dessus des tranches fines de morbier; tu roules la tortilla le plus serré possible; tu la coupes en trois ou 4 morceaux égaux et tu les piques avec un cure-dent pour qu’ils ne bougent pas.


Verdict : cela plait aussi bien aux petits qu’aux grands, la galette est très fine, son goût ne domine pas celui de  la garniture. L’alliance morbier, fromage fruité et jambon cuit, fonctionne à merveille. Ces wraps sont aussi idéals pour un pique-nique !

 

Je t’invite à voter pour ta recette préférée (la mienne bien entendu) sur le site www.fromage-morbier.com

Les 3 recettes engrangeant le plus de votes des Internautes remporteront un cours de photographie culinaire avec Isabelle Rozembaum (le cours de photographie aura lieu à Paris) !

 

Et toi, le Morbier tu connais?

Article sponsorisé

Partage propulsé par Wikio

48 Comments

  1. Je connais !

    Oui, je connais le Morbier et c’est super bon ! Merci pour cette petite recette appétissante 🙂

  2. A voté !
    Je tenterai ta recette, en remplaçant le jambon par des tomates séchées… Merci pour l’idée !

  3. chapeau pour le titre ! tout à fait mon genre de détourner des chansons comme ça, mais là j’aurai pas fait mieux, ça va chercher loin 😀

  4. J’adore le morbier!tu sais que tu peux l’utliser lors d’une raclette aussi?
    Ta recette me fait très envie je testerais cela mors d’un prochain apéro!

  5. l’innovation est très sympa, je tacherai de m’en souvenir et je cours, non, je vole voter !!!
    belle journée ! +
    bises !

  6. ah oui, j’ai oublié de répondre à la question ! j’aime le morbier et tous ses compatriotes fromager :))))

  7. GENIAL cette idée l’autre fois je me disais justement que je devrais tenter des nouveaux trucs à base de galettes comme les wrap… j’adore le morbier en plus !!!

  8. J’adore les wraps, par contre le morbier je vais devoir attendre Noel pour en manger, ici c’est considéré comme une arme de destruction massive ^^

  9. Hiiiiiiiiii! on est concurrentes j’ai participé!
    Les gens votez pour moi aussi! ;-))
    Je vais voir si je peux aller voter pour toi! (j’ai déjà voter une fois pour moi).
    En tout cas ta recette je la garde sous le coude, il y a tout ce que j’aime dedans.

  10. hmmm ! sympa, pas chiant à faire, toussa.
    Même que j’ai voté pour ta recette, après moult hésitation avec deux autres (dont la tartine aux poivrons). Le combo jambon cru+fromage, ça tue !

  11. Le Morbier tu parles que je connais ! J’en achète toute les semaines c’est le fromage préféré de mon homme et de mes enfants qui lorsqu’ils étaient petits l’appelait « le fromage à rayure »…
    Pas mal ta recette il faudra que je la fasse à l’homme !

  12. whaouuuuuuuuuuuu ça à l’air trop bon
    j’adore le cake aux olives et les ptit wrap
    va falloir que j’essaie ta recette.

  13. : tu aimes tellement que ton commentaire s’est démultiplié )

    @Maria : facile et rapide j’insiste

    @Me myself and I : merci pour le vote) et tu me diras si c’est bon avec les tomates

    @Papillote : j’ai un mange disque dans la tête)

    @Aurélie : j’aimerais bien essayer en raclette

    @Voyelle : merci pour le vote !

    @Faustine : ben voilà maintenant tu penseras wrap)

    @maman@home : en plus tu peux varier la garniture à l’infini

    @Sandra : tu chantes avec moi? )

    @La bande à Jules : ton fils?

    @Flo : ah oui là-bas tu peux finir en prison pour ce genre de trucs )

    @Pivoine : t’as plein de votes ! je suis très très loin derrière )

    @Carobo : merci c’est sympa !

    @Michiru : merci d’avoir choisi ma recette, la concurrence est rude )

    @Comme ci comme cat : j’ai aussi un super fromager dans le quartier et surtout pas cher !

    @Maria : merci )

    @Pitch : j’espère que ça te plaira )

  14. en faisant mes courses, j’ai pensé à toi, j’en ai acheté un morceau mais j’ai oublié les tortilla, c’est nul hein !
    :)))

  15. bonne idée pour ce soir, vu qu’avec le bordel qu’il y a à Lyon aujourd’hui, je risque de rentrer tard

  16. Je connais !

    Oui, je connais le Morbier et c’est super bon ! Merci pour cette petite recette appétissante 🙂

  17. A voté !
    Je tenterai ta recette, en remplaçant le jambon par des tomates séchées… Merci pour l’idée !

  18. chapeau pour le titre ! tout à fait mon genre de détourner des chansons comme ça, mais là j’aurai pas fait mieux, ça va chercher loin 😀

  19. J’adore le morbier!tu sais que tu peux l’utliser lors d’une raclette aussi?
    Ta recette me fait très envie je testerais cela mors d’un prochain apéro!

  20. l’innovation est très sympa, je tacherai de m’en souvenir et je cours, non, je vole voter !!!
    belle journée ! +
    bises !

  21. ah oui, j’ai oublié de répondre à la question ! j’aime le morbier et tous ses compatriotes fromager :))))

  22. GENIAL cette idée l’autre fois je me disais justement que je devrais tenter des nouveaux trucs à base de galettes comme les wrap… j’adore le morbier en plus !!!

  23. J’adore les wraps, par contre le morbier je vais devoir attendre Noel pour en manger, ici c’est considéré comme une arme de destruction massive ^^

  24. Hiiiiiiiiii! on est concurrentes j’ai participé!
    Les gens votez pour moi aussi! ;-))
    Je vais voir si je peux aller voter pour toi! (j’ai déjà voter une fois pour moi).
    En tout cas ta recette je la garde sous le coude, il y a tout ce que j’aime dedans.

  25. hmmm ! sympa, pas chiant à faire, toussa.
    Même que j’ai voté pour ta recette, après moult hésitation avec deux autres (dont la tartine aux poivrons). Le combo jambon cru+fromage, ça tue !

  26. Le Morbier tu parles que je connais ! J’en achète toute les semaines c’est le fromage préféré de mon homme et de mes enfants qui lorsqu’ils étaient petits l’appelait « le fromage à rayure »…
    Pas mal ta recette il faudra que je la fasse à l’homme !

  27. whaouuuuuuuuuuuu ça à l’air trop bon
    j’adore le cake aux olives et les ptit wrap
    va falloir que j’essaie ta recette.

  28. : tu aimes tellement que ton commentaire s’est démultiplié )

    @Maria : facile et rapide j’insiste

    @Me myself and I : merci pour le vote) et tu me diras si c’est bon avec les tomates

    @Papillote : j’ai un mange disque dans la tête)

    @Aurélie : j’aimerais bien essayer en raclette

    @Voyelle : merci pour le vote !

    @Faustine : ben voilà maintenant tu penseras wrap)

    @maman@home : en plus tu peux varier la garniture à l’infini

    @Sandra : tu chantes avec moi? )

    @La bande à Jules : ton fils?

    @Flo : ah oui là-bas tu peux finir en prison pour ce genre de trucs )

    @Pivoine : t’as plein de votes ! je suis très très loin derrière )

    @Carobo : merci c’est sympa !

    @Michiru : merci d’avoir choisi ma recette, la concurrence est rude )

    @Comme ci comme cat : j’ai aussi un super fromager dans le quartier et surtout pas cher !

    @Maria : merci )

    @Pitch : j’espère que ça te plaira )

  29. en faisant mes courses, j’ai pensé à toi, j’en ai acheté un morceau mais j’ai oublié les tortilla, c’est nul hein !
    :)))

  30. bonne idée pour ce soir, vu qu’avec le bordel qu’il y a à Lyon aujourd’hui, je risque de rentrer tard

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It