Pâtisserie et chocolat

Crème brûlée aux trois pêches



Et si on faisait comme si la rentrée c’était pas aujourd’hui ? et si on prolongeait encore un peu l’été et les vacances avec une recette de crème brûlée aux trois pêches !

Qu’est ce qu’il te faut? (proportions pour 6 ramequins)
3 pêches (une blanche, une jaune, une rouge de vigne) bien mûres; 6 jaunes d’œufs; 120g de sucre; 60cl de crème liquide; 1 cuillère à soupe d’amandes émondées; 1 gousse de vanille; cassonade

Et maintenant qu’est ce que tu fais ?
Préchauffe le four à 100°C (th 3-4); Pèle les pêches et coupe-les en petits dés; fais dorer les amandes dans une poêle et hache-les grossièrement; Mélange au fouet les jaunes d’œuf avec la crème et le sucre.
Gratte les graines de la gousse de vanille à l’aide d’un couteau; incorpore-les à la crème puis mélange; Répartis dans six plats à crème brulée les dés de pêche et les amandes et recouvre de crème.
Pose les plats dans la lèchefrite du four, puis verse de l’eau chaude pour une cuisson au bain-marie. Glisse la lèchefrite dans le four et fais cuire 1h (1h30 dans mon four et j’ai rajouté de l’eau).
Laisse refroidir, saupoudre de cassonade et fais caraméliser avec un chalumeau ou au grill du four.

Verdict? Le craquant de la croûté caramélisé associé au fondant de la crème, le fruité de la pêche qui se mêle au croquant de l’amande…un délice !

ça va déjà mieux, non?

72 Comments

  1. je suis une fan de crème brûlée ! jamais essayé à la pêche… Dans un resto récemment j’ai goûté à la mangue…Mmmmm !

  2. Hmmm! Ca à l’air délicieux, mais pour moi, je ne vais me contenter que d’imaginer le goût que ça pourrait avoir! Avec la rentrée, viennent les bonnes résolutions!

  3. oh oui, cela va déjà beaucoup mieux ! le côté craquant me plait énormément, belle réussite !

  4. miam miam ..; j’en veuuuuuuuux !!!!!!

    PS : ce midi, j’ai dévoré une compote de peche .. trooooooooop bon !

    😉

  5. Mmmh, j’imagine très bien remplacer la pêche par la mangue, histoire de marier le côté sucré et le côté acidulé.

  6. J’adore les crèmes brulées mais je n’en ai jamais fait moi même… Pourquoi pas avec des fruits!

  7. Je n’ai ABSOLUMENT pas le courage de m’y mettre mais je serais tout à fait d’accord pour la manger …

  8. Mais ou est le Glop / Pas glop du vendredi????? je suis triste…
    Merci pour ta carte, j’ai bavée dessus, oups! je n’ai jamais été en Corse, j’en rêve et encore plus depuis que tu m’as donné l’eau à la bouche.
    Bon week-end

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