Brioches

Les brioches maison j’ai cru un moment que cela était compliqué à faire mais en s’exerçant un peu, en respectant bien les temps de pétrissage et les temps de pousse, il n’y a pas de raison de les rater. Ce qui a fait la grande différence pour moi c’est le passage au pétrissage au robot aussi bien au niveau de la puissance que de la durée (jamais moins de 10 minutes ). J’utilise aussi systématiquement la fonction étuve du robot Cooking chef Gourmet, la pâte double de volume sans problème et avec un temps raccourci. Brioches roulées, tressées, natures ou fourrées, à partager ou individuelles, il me reste tout un monde à explorer !

babkas spéculoos

Babka spéculoos

Brioche à la crème d’amandes

Brioches roulées aux noix et à la cannelle

Brioche à la cannelle à effeuiller

Brioches roulées chocolat et marron

Mini kringles au chocolat

Krantz cake au praliné

Roulés scandinaves à la cannelle

Babka praliné chocolat

Brioche tressée à la cannelle

Pin It