Pâtisserie et chocolat

Tarte pannacotta lait de coco & fraises (sans cuisson)

Comment ne pas parler météo pour présenter un dessert sans cuisson au four ? 1) Vous avez déménagé et vous n’avez pas de four 2) Vous cherchez un dessert vraiment rapide à préparer ce qui signifie, entre autres, sans l’étape cuisson. Mission réunie non? J’ai réussi à faire deux phrases sans les mots canicule, température et chaleur : ) Vous l’avez compris cette tarte pannacotta lait de coco & fraises est parfaite lorsque votre cuisine a tendance à se transformer en sauna et que vous avez envie d’une douceur fraîche.

Ingrédients pour une tarte pannacotta lait de coco & fraises

Pour le fond biscuité
200 gr de biscuits secs (sablés breton, digestive, palets breton..)
80 g de beurre fondu

Pour la panna cotta coco
25 cl de crème liquide entière
20 cl de lait de coco
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre
une pincée de fève tonka râpée
Quelques fraises pour le décor

Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?

1-Réduisez les biscuits secs en miettes avec un rouleau à pâtisserie puis ajoutez le beurre fondu et mélangez.
2-Versez cette base biscuitée dans un moule à tarte et tassez-bien. Réservez au congélateur.
3-Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide (10 minutes)
4-Faites chauffez dans une casserole la crème liquide, le lait de coco, le sucre et la fève tonka (mélangez tous ses ingrédients au préalable) jusqu’à ébullition.
5-Retirez du feu et laissez infuser 2 à 3 minutes en couvrant la casserole.
6-Égouttez bien les feuilles de gélatine, mettez-les dans votre mélange crème/lait de coco, mélangez vivement pour que la gélatine fonde bien et s’incorpore.
7-Versez votre appareil sur votre base biscuitée et laissez prendre au frigo au moins 4h.
8-Décorez avec des fraises et servez, éventuellement, avec un coulis de fraises.

tarte pannacotta lait de coco & fraises

Bon à savoir :
♦ J’ai utilisé un moule à charnière et ce n’est PAS une bonne idée. Préférez un moule à tarte.
♦ Je n’ai pas assez tassé mon fond biscuité et quand j’ai versé mon appareil dessus, des petits bouts de biscuits sont remontés à la surface. Moralité : Tassez, tassez, tassez : )

tarte pannacotta lait de coco & fraises

C’est frais, ça change de la présentation en verrines et c’est impossible à rater si vous respectez bien les quantités indiquées.

Retrouvez d’autres idées de desserts sans cuisson au four sur le blog.

Vous avez refait cette tarte pannacotta lait de coco & fraises chez vous ? N’hésitez pas à me faire un clin d’oeil sur Instagram avec la mention @chocoladdict69 ou #chroniquesdunechocoladdict.

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