Pâtisserie et chocolat

Croustillant de carré frais pralin-citron (un panier repas à gagner)

dessert carré frais

Un dessert rapide, très simple à réaliser, gourmand mais frais c’est possible ? Oui et c’est le pari relevé par Carré frais qui m’a envoyé un kit avec tout le nécessaire pour préparer des croustillants de carré frais pralin-citron. Tous les ingrédients étaient soigneusement emballés et comme c’est vraiment facile, ma fille m’a filé un coup de main. Dans le panier, j’avais de quoi réaliser également un trio de cromesquis mais j’avoue que les carrés frais ont été mangés avant en petits dés dans une salade de roquette.

Mais revenons à notre dessert  dont voici les ingrédients et les étapes à suivre :

carré fraisdessert carré frais

 Verdict ? c’est léger, frais, j’aime bien les différentes textures, l’idéal étant de prendre une cuillère avec les trois couches. Je trouve juste que le goût du citron est trop prononcé. Je conseillerais donc de mettre moins de citron (ou pas du tout) et de réaliser ces croustillants dans des moules plus petits que ceux que j’ai utilisés pour pouvoir réaliser 4 desserts.

[typography font= »Supermercado One » size= »22″ size_format= »px »]Un panier repas Carré frais à gagner [/typography]

Je vous propose de gagner aujourd’hui le même panier repas Carré Frais que celui que j’ai reçu. Pour participer, il suffit de me dire en commentaire avant le 3 février minuit si vous connaissez les carrés frais et comment vous les consommez ou d’être au rendez vous hebdomadaire Pause sucrée (dont le principe est expliqué ici) en racontant votre pause sucrée de la semaine sur votre blog ou sur instagram avec le hashtag #pausesucree.  Le nom du gagnant sera donné en édit de ce billet le 4 février.

C’était ma pause sucrée de la semaine et la vôtre ?

des loukoums chez Chiffons and co

la dernière galette des rois chez l’Instinct des thés

Un gâteau battu picard du côté de chez Ma’

Un cours au Gâteau École de Sébastien Bouillet pour les Petites Canailles

Un royal fait maison chez Eugénie Fister

Edit du 4 février 2013 : après tirage au sort, la gagnante est Arwen ! merci à tous pour vos participations et commentaires.

41 Comments

  1. Pfiuuuu si y’a du praliné, je ne réponds plus de rien !
    J’en ai fait dernièrement d’ailleurs, pour un entremets au chocolat.
    Sinon, les Carré Frais, je les utilise dans des sandwichs végétariens ou dans des cheesecake, j’aime bien leur texture !
    Je croise les doigts 😉

      • ça dépend de ce que j’ai, quand j’ai un reste de Philadelphie ou de Saint-Moret oui.

  2. Miam ! Ça a l’air délicieux 🙂
    Cela fait un moment que je n’en ai pas mange. J’aime bien en tartine sur du pain frais ! Simple dent délicieux 🙂
    Bises

  3. Hum ça a l’air bon!
    J’utilise les carrés frais dans mes cakes salés aux légumes, ça donne une touche de fraicheur et la texture est super agréable! Merci pour ce concours!

  4. Ma pause sucrée sera prête pour demain. J’adore les carrés frais depuis toujours, j’en achète régulièrement et je les mange surtout sur du pain frais. Pourquoi pas sur des crêpes ? Bientôt ^^ Bises.

  5. Martine Bourgogne Reply

    Bonjour et merci de cette super recette !
    Moi j’ai connu les carré frais quand j’ai lu le livre de recettes de Dukan pour les régimes, il proposait pas mal de recette avec du coup j’ai testé dans mes muffins thon tomate, ou jambon ça permet d’avoir une texture fraiche et moelleuse
    Mais j’adore les manger aussi nature avec juste un soupçon de ciboulette haché fraiche
    merci et bonne journée
    Martine

  6. bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
    j’adore les carrés frais sur des tartines avec de la confiture de fraise quel régal!
    bonne journée!

  7. bonjour
    les carrés frais j’aime les utiliser dans mes pates ou sur des tartines au petit dej
    merci pour ce jeu
    bon weekend

  8. christinemm Reply

    Bonjour, le carré frais j’en mets systématiquement dans la soupe quotidiennement, les enfants adorent ! je ne pensais pas l’utiliser pour une version sucrée je vais le tenter aujourd’hui !
    Merci et bon week-end !

  9. J’adore les Carrés Frais ! J’en mange très souvent car j’en emporte régulièrement au boulot, pour mes repas. C’est facile à transporter et surtout super bon !

  10. J’ai toujours des carrés frais dans mon frigo, pour les manger avec des herbes, des épices au moment du fromage, pour les ajouter à mes veloutés et grâce à toi bientôt pour en faire des desserts 🙂

    Je tente donc ma chance pour le panier à gagner.

    Bon week-end

  11. Emmanuelle Reply

    Aaaah les carrés frais! Je les mange plutôt quand j’ai une petite faim, pour le goûter par exemple. Ou dans un repas emmené au bureau!

  12. Bonjour, je tente ma chance, je consomme les carres frais comme des fromages natures, merci !!

    • rien que dans les commentaires il y a quelques idées ) merci pour ta pause sucrée, je vais l’ajouter
      #13

  13. Merci pour cette chouette recette et ce concours!
    Moi le carré frais c’est de le matin au petit dej sur mes tartines ! Sinon j’aime beaucoup l’associer avec du saumon et de l’aneth sur des petits blinis pour l’apéro !
    Bonne journée,
    Célia

    • en général je fais cela avec du fromage blanc et de l’aneth, ça change avec les carrés frais !
      Bonne journée
      #12

  14. coucou
    moi je l’utilise entre autre dans mes sandwiches à la place de la mayo 🙂
    c’est plus leger et c’est delicieux !

  15. christophine Reply

    bonsoir !
    j’adore les carrés frais que je déguste sur une tartine de pain
    merci pour ce jeu gourmand et bonne semaine

  16. Bonjour !

    Moi les ptits carrés frais soit je les mange nature sur une bonne baguette aux céréales, soit à l’apéro mélangés avec des herbes de Provence (façon dip pour saucer des radis, carottes…)

    Bonne soirée !

  17. Coucou,

    J’ai gagné un panier chez « Lucky Sophie » et j’ai tout fait dans les règles de l’art ou plutôt du panier 🙂
    Pas mal les cromesqui mais un peu « fades », cependant on a jeté les desserts, vraiment j’ai trouvé ça dégueu… Déjà impossible de couper à la petite cuillère, le fond dur comme du ciment !!! Et puis la mousse de pralin au fromage pour moi qui adooooore les cheesecakes… Beurk

    Après, il en faut pour tous les goûts mais pas pour nous 🙁

    Bisous – Sabine

    • pour l’entrée, je ne sais pas je ne l’ai pas préparé…Pour le dessert, trop trop citronné et pour moi pas un cheesecake (mais pas vendu comme ça de toute façon) …par contre cela m’a donné plein d’idées de façons de l’utiliser
      bises

      • Oui, j’ai vu pour les entrées… Je n’ai pas dit que c’était un cheesecake (enfin c’est pas ce que je voulais faire comprendre)… Mais c’est une mousse à base de fromage et goût comme les cheesecake que j’aime beaucoup… Mais là ce fromage plus pralin burk 🙂

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