Pâtisserie et chocolat

Dans ma cuisine, Mignon Kitchen

Depuis quelque temps, je souffre d’une pathologie qui se manifeste avec les symptômes suivants : lecture  compulsive de magazines de cuisine divers et variés et de blogs culinaires, palpitations en cas de réception d’informations concernant l’actualité culinaire (frôlant la tachycardie quand il s’agit de pâtisserie). Comme si cela ne suffisait pas, je passe aussi un temps fou à me balader dans les boutiques en ligne d’accessoires de cuisine, décoration et matériel pour cadeaux gourmands. C’est comme ça que j’ai découvert Mignon kitchen qui a provoqué une série « oh » « ah « incontrôlables.

L’occasion aussi de vous inviter à remettre le couvert Dans ma cuisine pour ce rendez vous du Samedi dans lequel je vous demande ce qui s’est passé dans votre cuisine dans la semaine ou le week-end. Vous pouvez répondre en publiant une photo, un clin d’oeil, un billet sur votre blog.

Pour pimenter un peu les choses en 2013, je vous propose  des thèmes pour chaque samedi, en espérant que cela ne vous bridera pas trop mais au contraire vous inspirera :

▲Epipanie -samedi 12 janvier▲  galette/brioche des rois maison ou pas, couronne DIY,  fève, comment se passe l’épiphanie chez vous ?

Soldes samedi 19 janvier▲ quel accessoire ou appareil aimeriez vous vous offrir s’il était soldé ? avez vous profité des soldes pour un achat pour la cuisine ?

Boissons chaudes samedi 26 janvier ▲ quelle est la boisson chaude qui accompagne votre hiver ? thé, café, chocolat, grogs ou soupes pourquoi pas  ?

Et vous dans votre cuisine en ce début d’année, des bonnes résolutions, une cure détox ou autre chose ?

dans la cuisine d’Anne Laure T, une soupe aux saveurs d’Asie

dans la cuisine des Petites Canailles, des macarons

dans la cuisine de l’Instinct des thés, un cake à la farine de coco et chips de banane

dans la cuisine de Lucky Sophie, des romans

30 Comments

  1. Oh, trop mignon ce site !! Je note que y’a pas mal d’articles Sold Out ^^ Il doit avoir un succès fou !

    Je note tes rdv dans la cuisine … Je vais essayer d’arriver à m’organiser 🙂

  2. C’est avec un grand plaisir que je remets le couvert en 2013, j’aime beaucoup ce petit rendez-vous ! Et j’aime bien les thématiques que tu nous proposes ! Voici donc pour ce WE
    http://annicanailles.canalblog.com/archives/2013/01/05/26020283.html

    Et je voulais te dire que suite à ton article sur les galettes, que je n’ai pas pris (eu) le temps de commenter, je ne pourrai plus jamais manger une galette comme avant, surtout si je tombe sur une fève ! Ta description de la

  3. Rahhhh, mais euh !! (bon l’index droit en moins pour taper, ça aide pas… petit problème de doigt coincé dans un mixeur à soupe)
    Donc ta description de la « dégustation » de la galette restera dans mes anales !
    Je te souhaite beaucoup beaucoup beaucoup de boulot pour 2013, le job de tes rêves, ce serait encore mieux, crois en ta bonne étoile, ça va venir ! Et puis, pour que tout ça puisse se produire dans de bonnes conditions, la santé, pour toi et les tiens !
    Bizzz… et en 2013, on essaie de se voir ! A partir du printemps, je devrais avoir un peu plus de temps libre…
    • OMG pour le mixeur ! ça va ?
      merci pour tes voeux ! je te souhaite également le meilleur pour 2013 ! (et on ne va quand même pas attendre le printemps si ? quoique mars sera vite là …et pourquoi tu auras plus de temps libre? ))
  4. Trop mignon ce site ! J’aime beaucoup la boîte cadeau avec le thé et la boule à thé en forme de coeur ….
    • tu vas bien manger une galette quand même ? )
      je me disais qu’avec les thèmes à l’avance ça facilitait les choses
  5. J’irai voir le site et dans ma cuisine tu as vu que ce n’est pas vraiment détox.. mais c’est sain ^^ J’ai justement des brioches en préparation et je me dois de retourner illico… dans ma cuisine ! Bisous et bon samedi, je reste partante pour tous ces rendez-vous 🙂
    • oui le principe c’est de publier dans ces eaux là ..tu peux mettre un billet de côté non?
      et pour info, vu le thème de ton blog, il y a un dossier spécial café dans le dernier Elle à table
    • je suis contente que l’idée du thème te plaise et merci pour cette première participation !
      Merci pour tes voeux, je te souhaite également une très belle année 2013 aussi gourmande qu’elle puisse être )

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It