Ce soir l’émission Le Meilleur pâtissier sera consacré aux biscuits et charlottes si j’ai bien suivi, l’occasion de mettre en ligne une nouvelle recette de cookies trouvée dans le livre de recettes Les cookies de Laura Todd pour une version aux pommes caramélisées.
Qu’est ce qu’il faut pour une trentaine de cookies ?
Pour les pommes caramélisées : 70g de beurre, 70g de sucre de canne, deux grosses pommes
Pour la pâte à cookies : 350 g de sucre de canne roux, 250g de beurre demi-sel (Laura Todd préfère la margarine ou le beurre), 1 oeuf, 375g de farine de blé T65, 1 pincée de vanille en poudre, une pincée de sel, 1/2 sachet de levure.
Et maintenant qu’est ce qu’on fait ?
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et le sucre roux pour les pommes caramélisées. Dès que le sucre commence à caraméliser, ajoutez les pommes coupées en petits dés et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de caramel. Laissez refroidir sur un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 140°C (4-5). Mélangez le sucre et le beurre mou. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau. Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel et la levure puis incorporez en 2 fois au mélange précédent (attention ne mélangez pas trop à ce stade de la préparation ). Confectionnez des boules de cookies en les formant entre les paumes des mains, prenez quelques morceaux de pomme et enfoncez dans les boules. Si besoin est, reformez un peu les boules puis disposez les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. Enfournez les cookies et laissez cuire entre 15 et 20 minutes (en gardant à l’esprit que les cookies finissent de cuire une fois sortis du four donc s’ils vous paraissent mous, c’est normal).
Verdict ? ça change des cookies habituels et si vous aimez les pommes, le caramel et les cookies alors il y a de fortes chances pour qu’ils disparaissent aussi rapidement qu’à la maison )
Et vous, quels sont vos biscuits favoris ?
27 Comments
Bonne journée, bises
mon biscuit favori est le cookie !