Dans ma cuisine, depuis le week-end dernier, se trouve un accessoire dont j’avais beaucoup entendu parler jusqu’à présent sur des blogs culinaires, qui paraitra peut-être pas essentiel à certain(e)s d’entre vous mais que je suis ravie d’avoir trouvé (dans la boutique Valrhona, cherchez l’erreur) : la Rolle-Royce des râpes nommée microplane.

La mienne n’est pas aussi jolie que sur la photo (le manche n’est pas coloré) mais fini les gros zestes et j’imagine que je vais aussi pouvoir l’utiliser pour râper les fèves tonka que j’utilise régulièrement dans les pâtisseries.

Il ne reste plus qu’à choisir un dessert pour l’inaugurer ) Crêpes suzette, tarte au chocolat et zestes d’orange, mousse au citron et limoncello, muffins au citron et aux pistaches  ? à moins de me laisser inspirer par la collection citron de Pierre Hermé :

un cheesecake infiniment citron / Pierre Hermé

des choux infiniment citron / Pierre Hermé

un baba / Pierre Hermé

Et vous, dans votre cuisine?

Dans la cuisine d’Anne-Laure T, du Nocciolata

Dans la cuisine de l’Instinct des thés, des gâteaux du Portugal

Dans la cuisine de Lucky Sophie, un café gourmand

Dans la cuisine des petites Canailles, un planning repas

Crédit de la première photo : the kitchnn.com

 

23 Comments

  1. Tu viens de me donner une idée ! Je galère toujours pour râper le chocolat quand je fais un tiramisu, je n’ai jamais pensé à utiliser ma râpe… Pas con !
  2. Je l’ai depuis plusieurs années et elle me sert très souvent …. pour te dire, je l’emporte même en vacances quand nous louons un appartement ou une maison et que j’aurai à faire un peu la cuisine.

    je l’utilise beaucoup pour le parmesan, et bien sûr pour les zestes d’agrume, qu’elle râpe super fin et sans effort…
    C’est l’amour de ma life !!

    • tu l’emportes carrément en vacances ? excellent, remarque ça prend moins de place qu’un kitchenaid )
  3. Ah, ben ça, c’est super, justement, je cherchais quelque chose pour les zestes, j’étais bien embêtée il y a quelques temps quand j’avais eu besoin du zeste d’un citron, pour mes petits Suisses (les gâteaux, pas les laitages … ni les enfants de l’autre côté de la montagne …), je vais aller regarder sur internet si je peux la trouver dans le coin …
    Et que lis-je ?! Tu oses te vanter d’être passée à la boutique Valrhôna, infâme !!! Je suis en manque, snif …
    Gros bisous à partager avec le reste de la tribu !
    • tu sais que j’ai pensé à toi et à ce que tu me racontais (et apportais aussi ) quand on bossait ensemble )
      • Ca me fait plaisir ! C’est quand même agréable d’être associée à du bon chocolat, ça enfonce Proust et sa madeleine, hein …
        Bises !
  4. je le veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!et à part ca je suis pas du tout influencable 😉
  5. ca alors, moi aussi j’en ai une dans ma cuisine depuis le w-e dernier !!
    mais il y a fort a parier qu’elle me servira moins qu’a toi vu mon engouement pour l’art culinaire 😉
    m’enfin pour m’encourager je l’ai choisie avec un manche turquoise, ca aide tu crois ?
  6. Me voilà me voiloù, super tardivement, mais vieux motard… bref
    Un petit billet par ici
    http://annicanailles.canalblog.com/archives/2012/09/23/25168709.html
    Et pour la râpe, j’ai investi l’an passé dans un engin similaire, je dis bien investi car je ne m’attendais pas à débourser 15 euros pour une râpe, mais je ne le regrette pas, elle râpe super bien et super tout ! De la muscade au fromage en passant par le chocolat, I love my râpe !
    Bises Belle semaine !

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