J’ai copié, je sais c’est moche mais quand j’ai vu au merveilleux festival d’été de Yelp les mini-cookies de Guillemette, je me suis dit pourquoi pas moi ? comme j’avais un sachet de papayes séchées dans mon placard ça a donné les mini-cookies au chocolat au lait et aux papayes séchées.

Qu’est ce qu’il te faut ? 120g de beurre demi-sel à température ambiante (et surtout pas fondu), 200g de sucre roux, 1 œuf, 200g de farine, 1 cuillerée à soupe de levure chimique, 150g de chocolat au lait cassé en petits morceaux et une poignée de papayes séchées coupées en touts petits carrés)

Et maintenant qu’est ce que tu fais ? Préchauffe le four à 180°C (th. 6). Mélange le beurre demi-sel et le sucre roux jusqu’à ce que la texture soit bien crémeuse puis ajoute l’œuf. Ajoute en même temps la farine, la levure, le chocolat au lait et la ^papaye séchée coupée en morceaux. Mélange rapidement sans trop travailler la pâte.

Dépose sur la plaque du four (sur laquelle tu auras mis du papier sulfurisé) des toutes  petites boules de pâte.  Mets au four et laisse cuire pendant 5 minutes.

La seule différence avec les cookies taille normale est que la cuisson ne doit pas excéder 5 minutes (et pour rappel s’ils n’ont l’air pas bien cuits c’est normal, la cuisson se finit au fois sortis du four )

là j’ai tenté de te prouver qu’ils étaient vraiment petits )

Verdict? même si j’ai un petit faible pour les cookies chocolat blanc/ fraises séchées, cette association marche aussi très bien.  Attention à l’effet pervers du mini cookies, on a l’impression d’en manger moins mais en fait on se sert plus ).

Les papayes séchées viennent de la boutique de Fanny, l’Épicerie fruit dont j’ai parlé plusieurs fois sur ce blog. Grande et bonne nouvelle : plus besoin d’habiter à Lyon pour goûter les produits proposés par Fanny puisque désormais la boutique en ligne existe ! N’hésite pas à aller faire un tour ici : http://www.lepiceriefruit.com/ ainsi que sur sa page facebook où Fanny poste plein d’idées de recette.

Et toi,  tu as déjà essayé les mini cookies ?

13 Comments

  1. Ils m’ont l’air top tes petits cookies. Je garde la recette sous le coude pour en faire avec les enfants pendant les vacances.
    Bises
  2. « l’effet pervers du mini cookies » un peu comme le sans sucre ! ^^
  3. Pour la même quantité de farine, je mets un tout petit plus de beurre, mais sinon ta rectte est parfaite ! les mini cookies c’est l’idéal pour varier les gouts 🙂
  4. Ah oui ils sont vraiment petits *rire* Merci pour le « relayage » de cookies-papaye 😉 Bises.
  5. Miss Cupcake Reply
    En pâtisserie, j’aime bien ce qui est mini. C’est parfait pour le tea time et cela permet de goûter différentes variétés.

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