Oui je sais cela n’a rien de nouveau : de la pâte à crêpes en sachet au fondant au chocolat, le tout prêt rayon dessert existe depuis fort longtemps. Mais ces derniers temps, force est de constater que l’offre des gâteaux, biscuits, douceurs, entremets « ready to cook » s’est multipliée.

Alors copie d’un secteur important aux Etats-Unis ? signe des temps selon lequel il faut faire tout vite? flemme-attitude aïgue qui saisit la France ou créneau porteur sur lequel tout le monde se précipite tant que ça marche ?

Je n’ai pas l’intention de dénoncer « bouh ! » ceux et celles qui mettent ces kits dans leurs placards. C’est une façon de passer derrière les fourneaux comme une autre après tout et si on n’est pas doué en cuisine ou quand on a envie de tester un dessert mais qu’on n’a jamais le temps pourquoi pas ?

Après m’être penchée un peu plus sur la question, j’ai constaté  :

une sur-représentation du riz au lait …serait-ce le dessert hype du moment? j’avoue que je n’en mange jamais !
pas fan de la texture (et de lait )

 

 

une lutte acharnée pour proposer des produits décalés, originaux
tu prépares souvent toi un cake au pop-corn ? ou des muffins au pain d’épice
reste à tester le goût final

 

 certains nous vendent une histoire qui fait rêver avec
le cake d’amour de Peau d’âne, la récréation gourmande proposé par la Pâtisserie des rêves
je peux vraiment avoir ça dans ma cuisine ?

 

 le bio ne pouvait pas être absent de cette offre même si je sais faire à peu près tous les produits proposés par Marlette
je ne pâtisse pas bio alors je suis assez curieuse de la différence gustative

 le créneau régressif est également bien présent et la grande enfant qui sommeille en moi tenterait bien
les guimauves (juste de l’eau en plus tu as vu ?) ou les chouquettes caramel (même si les chouquettes je sais les préparer)

 

Et toi les desserts en kit tu as déjà testé? lesquels?

 

11 Comments

  1. aucun! mais j’ai déjà fait et offert des kit à cookies! (y’a sur mon blog d’ailleurs).

    Le Riz au lait en kit, je trouve ça affreusement ridicule, en quoi c’est plus rapide, puisqu’il faut laisser le riz aussi longtemps dans le lait…

    Je pense que ceci est très très bien « marketé », et au prix que ça coute (6 bras pour ce que c’est), l’année prochaine, ça n’y sera plus 😀

    (Mais ça peut être sympa pour un cadeau toujours :))

    • ah oui mais là c’est le grand au dessus offrir toi même des kits à cookies, c’est un truc de blogueuse culinaire ça bravo )
  2. moi perso j’ai toujours à la maison une préparation pour entremet alsa (bon jsuis fan des entremets c’est mon côté régressif « cantine » lol) mais également une préparation pour flan aux oeufs.
    Y’a juste à ajouter du lait et c’est aussi bon que du fait maison. ça dépanne bien quand on a un truc imprévu. Je le personnalise avec des fruits, amandes grillées etc quand j’ai le temps et l’envie.
    Mais clairement cette préparation est super pas chère et on peut faire plein de gâteaux avec (ça se limite pas que au flan en fait).
    • tiens je ne vois pas trop de quoi tu parles mais je regarderais mieux le rayon la prochaine fois )
  3. alors ça tombe très bien : on m’a offert le pot à cookie, je n’aurai jamais acheté ça préférant cuisiner moi même. Mais du coup on s’est fait une séance cuisine avec Poupette. Pas grand chose à rajouter (des oeufs de mémoire), des smarties colorés, elle était ravie. Purée que c’est sucré et gras! Ecoeurant, et étouffe chrétien. Même les enfants n’en pouvaient plus au bouts de 3 croques, c’est dire… Bref un packaging sympa, un concept pourquoi pas pour un résultats plus que décevant. Ca m’a conforté dans l’idée que c’est meilleur quand c’est fait soi même! A voir si le bio est mieux équilibré en goût…
    • en plus les cookies ce n’est pas compliqué il faut juste ne pas trop les faire cuire..comme toi je goûterais bien le bio
  4. Je n’ai jamais essayé de desserts en kit mais je commence à connaître de plus en plus de monde qui ne cuisine pas (ils préfèrent dire « très peu ») donc ces « outils très bien marketés » peuvent être des cadeaux.
  5. Avant je faisais de la crème Jock, c’est bordelais ! J’en ai une boîte dans mon placard mais tu vois je l’oublie pourtant c’est bon et j’aime ça. Il faudra que je te la présente un jour 🙂 Au Salon du chocolat j’ai vu les produits Marlette, très tentants mais chers et puis je suis décidément très « fait maison » ^^ Tu es comme ma fille question texture ggrrr ^^ et moi j’adoooore le riz au lait ! Bisous et bon week-end !
  6. Comme tout le monde, j’ai déjà testé les trucs en supermarchés, mais je préfère faire moi-même…

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