Petits sablés de Noël aux 4 épices

Du facile, du simple, du rapide, du faisable avec des enfants même jeunes et un résultat très ambiance de Noël  pour ceux qui vivent la période à fond ou pour les gourmands avec les sablés de Noël aux 4 épices.

Qu’est-ce qu’il te faut? 1 oeuf, une pincée de sel, 120g de sucre, 250g de farine, 125g de beurre en pommade (demi-sel si tu aimes, c’est ce que j’ai fait), 1 cuillère à café du mélange 4 épices

Et maintenant qu’est ce que tu fais? dans un saladier, mélange l’oeuf, le sel et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajoute la farine et le 4 épices. Ajoute alors le beurre et malaxe à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (si elle colle trop, ajoute de la farine).

Place 15 min au frigo. Préchauffe le four à 180°. Abaisse la pâte et découpe-la à l’aide d’emporte-pièces. Fais cuire 10 à 12 minutes (dès les bords commencent à dorer, enlève les sablés)

Verdict ? les sapins ont été croqués, les bonhommes de neige dévorés, les étoiles non épargnées …comment ça une autre fournée?

Et toi quel est ton dessert de Noël préféré?

 

14 commentaires
  • virginie B
    décembre 14, 2011
    j’adore;;;merci beaucoup pour cette jolie participation !
  • Laeti
    décembre 14, 2011
    J’ai préparé des cookies orange-chocolat : un régal (voir mon dernier post). J’ai une recette qui m’attend pour des sablés au chocolat et pain d’épices aussi! Cette période nous rend encore plus gourmandes!!
  • Xtinette
    décembre 14, 2011
    Ils sont superbes ! Et sans chocolat 😉
  • Océane
    décembre 14, 2011
    c’est bon ça ! J’en ai fait hier pour la fête de l’école, c’est toujours un succès !
  • MaMa TwIns
    décembre 14, 2011
    Je te pique ta recette et tes photos mettent l’eau à la bouche 😉
  • cece
    décembre 15, 2011
    merci pour cette recette
  • Clem
    décembre 15, 2011
    Je n’ai jamais réussi à faire des sablés de Noel et pourtant ça n’a pas l’air très compliqué!! Shame on me! Je préfère les manger!!
    • chocoladdict
      décembre 18, 2011
      non c’est très simple je t’assure par contre il ne faut pas hésiter à malaxer avec les mains )

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