Pâtisserie et chocolat

Interview gourmande : rigatonis au gorgonzola, citron et cookies

Aujourd’hui, à ma table, une blogueuse, passionnée de photos mais  régulièrement elle met en ligne ses recettes …maman de deux garçons, j’aime les clichés qu’elle prend de ses enfants, il en émane toujours beaucoup de douceur..alors tu as deviné?

1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?

 je pense que je suis obligée de donner deux réponses : les pâtes et le fromage.
En fait les pâtes, j’aurais du mal à m’en passer, comme bcp je pense, mais j’essaie vraiment de changer les goûts, de diversifier… Et puis le fromage, chouquette = fromage voilà, c’est incontournable. Je peux me passer de chocolat mais pas de fromage. 
2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?
et bien là encore 2 réponses : le croissant jambon/fromage et la cervelle d’agneau… oui je sais, c’est bizarre, l’un est bon et l’autre est… beurk!
Mais les deux sont des plats que ma grand-mère nous apportait à ma soeur et moi quand nous étions petites, tous les mercredis, au secours!!!
3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
des rigatonis au gorgonzola, selon moi, on ne peut pas mourir sans avoir gouter à ce plat…
4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)
des lardons. c’est psychologique, j’ai été malade après avoir mangé des pâtes à la carbonara, donc je ne peux plus en manger, mais les lardons en général, j’ai du mal. Alors je remplace par d’autres choses.
5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?
du collier d’agneau au chou… impossible!!! Ma mère en faisait souvent, tout le monde adorait chez moi mais moi pas possible, j’étais même incapable de rentrer dans la cuisine, l’odeur m’insupportai.
6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?
c’est étrange mais je ne cuisinais pas du tout en habitant chez mes parents, on avait des repas complètement déstructuré, pas forcément en famille, ma mère ne cuisinait pas tellement. Je m’y suis mise en regardant les émissions de cuisine et en lisant des bouquins.
7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte? 
ca va peut-être paraitre bizarre mais je prendrais du citron. Parce que le citron donne la pêche, un petit jus le matin pour les vitamines, on peut se laver les dents avec un morceau de citron, ca assainit et on peut faire mariner des aliments crus, ca les cuit. Le poisson cru notamment, une petite marinade au citron, et il est cuit..
8  ) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?
des cookies. parce qu’à partir du moment où je fais des cookies à quelqu’un, on ne me parle plus que ça. Mes cookies ils déchirent, j’ai même une collègue qui m’appelle « mon cookie ». 😉
9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?
la paella et le couscous. en fait, ca me semble compliqué, long et fastidieux, donc je n’ai jamais tenté, pourtant j’adore ça.
10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?
oh oui, enfin je pense. En fait, à la base, mon blog c’est pour la photo, et puis je ne peux pas laisser la cuisine de côté, alors j’y mets de plus en plus de recettes et d’ailleurs, ca plait beaucoup, je suis souvent populaire grâce à mes recettes… j’adore!
11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)
oh la la, c’est dur, mais si je vais aller dans un resto ce soir, j’irais aux mélèzes. Il existe plusieurs resto de ce nom en France, 4 je crois, dont un près de chez moi. On y mange…. du fromage!!! spécialités fromagères, j’y ai gouté ma première raclette au bleu de gex, un régal. Et l’ambiance est super sympa, grandes tables, comme dans une auberge de montagne style « les bronzés font du ski ». j’adore.
Merci Photos by chouquette pour t’être prêtée au jeu…je veux bien l’adresse exacte de ton resto, sait-on jamais et sinon il faut absolument que je teste, au premier coup de spleen de cet automne, ta recette de Kouign Amann qui m’a fait saliver quand tu l’as mise en ligne.
Que tu sois gourmand(e) ou gourmet, que tu aimes prendre en photos les plats dans les restaurants ou tester de nouveaux produits, que tu cuisines un peu, beaucoup, ou pas du tout, viens te faire tirer un portrait culinaire !

13 Comments

  1. ooooooooooh c’est moi. merci bcp pour cette itw gourmande.

    le resto de fromages dont je parle, je ne connais pas l’adresse exactement, mais il se trouve à Noiseau, dans le val de marne… si tu veux y aller, tu me fais signe, je suis à coté.

  2. J’adore le principe des pâtes au fromage!
    C’est toute mon enfance et donc, ma régression (d’actualité) !

  3. J’ai aimé cet ITW, bravo!!!les pâtes au fromage, elle a raison, c’est quand même délicieux!!!

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