Elle croque la vie, elle croque la mode tous les mardis, elle partage avec nous ses belles photos, ses lundis, son côté déjantée et son auto-dérision …je suis sûre que tu l’as reconnue :
1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?
Sans hésitation la mousse au chocolat. J’ ai une vraie passion pour celle que fait ma mère. Et dans le commerce, les mousses Bonne maman sont vraiment très bonnes
2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?
Des Kneps, ma grand mère en faisait chaque semaine et j’ aurai pu en manger a avoir mal au ventre. Mais au fait c’est quoi une knep ?
– 3 gros Œufs
– 300g de farine
– un peu d’eau
– Sel
Mettre la farine dans un grand saladier.
Ajouter les œufs et le sel et mélanger le tout.
Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte légèrement collante mais pas liquide.
Au besoin rajouter de la farine …
Une fois la pâte terminée, faites bouillir de l’eau salée.
Former des boulettes pas épaisses et les jeter dans l’eau.
Dès que la knep remonte à la surface laissez quelques secondes et sortez là dans un plat et renouvelez l’opération jusqu’à la fin du saladier.
3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
Mes escalopes de poulet au parmesan parce qu’ ici personne a part moi ne les apprecie a sa juste valeur, Zozo n’ aime pas le fromage !!!
4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écœure aujourd’hui,…)
De plat je ne vois pas, par contre je ne peux plus boire une goutte de whisky, même pas mettre mon nez au dessus de la bouteille
5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi?
Surement des abats, rognons, tripes, des trucs qui donnent envie de gerber rien qu’ a les sentir 😉
6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?
Je dirai mon enfance. J’ ai toujours été entourée de gens qui savaient et aimaient cuisiner, ça m’ a transmis un rapport fusionnel, presque charnel avec la cuisine et la nourriture
7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?
Un macaron caramel beurre salé que j’ aurai préalablement acheté chez mon pâtissier préféré a Aix en Provence
8) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?
Je serai un bon roquefort qu’on a laissé s’ affiner pendant de longs mois pour que mes saveurs soient exaltées
9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire?
J’ hésite entre les sushi et une pizza comme au camion, oui car je suis a la recherche de la pizza parfaite depuis des années
10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?
Pas trop je crois ou a ma manière car même si je ne montre pas souvent de plats ou de recettes, ma vie est axée autour de la nourriture et du plaisir. Et puis je suis une gourmande de la vie.
11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)
Oui, une adresse spéciale pour les sudistes :
Louis Brunet
Pâtissier/chocolatier
Aix en Provence
Dire que j’ai raté les macarons de Brunet quand je suis venue à Aix-En-Provence…au moins j’ai deux bonnes raisons d’y retourner : te voir en vrai Zaza et les goûter avec toi ceux au caramel au beurré salé.
Mille mercis pour ce petit moment à ma table …j’attends les prochaines convives avec joie (et cette fois promis j’envoie vite les questions, je n’oublie pas) alors que les volontaires lèvent le doigt.
Edit : la mousse en chocolat en photo comme gourmandise du mercredi pour Anne-Laure
34 Comments
Et je suis d’accord avec Zaza, les mousses au chocolat Bonne Maman sont tops !
Covima (blog en fête cette semaine, si ça vous dit…)
Et je lève le doigt pour participer à l’interview gourmande 🙂
Miam les sushis! Miam la mousse au chocolat! Miam presque tout en fait ^^
ça fait baver ces interview! ^^
Et merci pour cette jolie présentation
Je lève la main pour recevoir cet ITW à nuagedelexou@yahoo.fr
Bravo les filles, ca met la pêche le matin un article pareil!!
Ce qui me fait penser au passage que je te dois toujours la mienne… Je n’ai vraiment pas de tête… :-S
Merci pour cette belle cuillère de mousse au choc’ !
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merci pour ce beau et bon partage
Belle journée Jacqueline