Parler d'ma vie

Interview gourmande : Farfalles, focaccia et banoffee

crédit photo : blog de la tarte.com

 

Attention attention aujourd’hui dans ma cuisine, il y a un homme ! Celui-là même qui, avec ses billets provoque des « waouh », des « ah c’est beau « , « comme c’est joli  » et remplit les têtes d’envies de décoration…l’as-tu reconnu ?

 

1) Quel plat/aliment pourrais-tu manger tous les jours sans te lasser?
Des pâtes sans aucun doute ! Ma mère est italienne et elle les fait comme personne ! J’adore ça !
 

2) De quel plat as-tu un souvenir d’enfance marquant?

 

Tout dépend de ce que tu entends par ‘marquant’. D’un point de vue négatif, ma première huître a été un vrai cauchemar (souvenir désagréable très vite balayé par les huîtres gratinées de ma grand-mère‚ miam !).
Sinon, mon premier Big Mac a aussi été un grand jour, oui je sais curieux comme souvenirs mais vraiment ‘marquants’ pour le coup !
3) quel plat aimerais-tu faire goûter au monde entier?
Les farfalles aux crevettes, riccotta, courgettes et fromage de chèvre ! Un chef d’oeuvre de la gastronomie italienne !!!
 

4) quel plat ne peux-tu plus manger ? (parce qu’il t’a rendu malade, ou parce que cela t’écoeure aujourd’hui,…)

 

L’omelette au fromage… J’en ai tellement mangé quand j’étais petit que je ne peux même plus y penser‚.. tiens d’ailleurs j’y repense à cause de toi et c’est vraiment pas sympa‚ surtout que j’avais l’image des farfalle en tête !
 

5) quel plat ferais-tu manger à ton pire ennemi ?

 

Je lui donnerai un peu de banoffee‚ autant je ne suis pas particulièrement sucré, autant j’adore ce gâteau. Avec ça si mon pire ennemi ne devient pas mon meilleur ami, je n’y comprends plus rien !
 

6) Y-a-il quelqu’un ou quelque chose qui a influencé ton rapport à la cuisine aujourd’hui?

 

Ma mère, comme je l’ai dit plus haut, a toujours fait preuve de beaucoup de créativité en matière de cuisine. Elle m’a appris tout petit à tout goûter. Aujourd’hui du coup, pour trouver quelque chose que je n’aime pas, il faut sacrément chercher !
 

7) Quel aliment emporterais-tu sur une île déserte?

 

Rhooo je peux pas répondre des pâtes à toutes les questions… J’emporterai donc ces petits sachets de nourriture lyophilisée qu’on donne aux astronautes (ouais je sais c’est pas trés glamour mais je pense surtout à ma survie ! Tu as dis île « déserte » quand même !)
crédit photo : blog Aglio & Olio
 

8 ) si tu devais être un aliment ou un plat, lequel serais-tu?

 

Je serais une énorme focaccia à la mozzarella et au jambon de Parme… Je passerai mon temps à me grignoter les bras !
 

9) Quel plat rêverais-tu de savoir faire ?

 

Le banoffee… Je sais ce n’est pas compliqué à priori mais le problème c’est la crème fouettée qui recouvre le gâteau ! Elle ne tient jamais !
crédit photo : blog  Trucs de food
 

10) Ton blog rime-t-il avec gourmandise?

 

Oui grâce à Niko notre coach culinaire. Depuis le lancement de mydz il propose chaque semaine une recette exclusive à nos lecteurs et désormais, il a son propre blog… Trucs de Food : à découvrir absolument ?
 

11) une adresse gourmande à conseiller pour finir? (restaurant, salon de thé, chocolatier, glacier…)

 

L’Autre Salon de Thé à Toulouse rue du Poids de l’Huile… C’est là que se trouve le banoffee tant convoité avec sa crème fouettée si ferme et parfaite !

Non seulement il aime la cuisine italienne mais en plus il a de l’humour …il apporte rêve et poésie au quotidien , il s’agit bien-sûr de Vincent et de son blog Mydz !

Si tu aimes baver devant les photos de ces interview gourmandes, si tu as envie de partager tes coups de coeur en cuisine, que tu aimes passer du temps derrière les fourneaux ou que tu préfères rester à table, n’hésite pas à me contacter !

16 Comments

  1. humm cette itw me donne faim, bravo Vincent!
    J’adore la cuisine italienne et je t’avoue que tes pates a la ricotta, courgettes et chèvre me donne bien envie d’essayer…

    Miss chocladdict, je veux bien que tu me mettes sur le grill si tu en as envie…

  2. ahhhhhhh ! surprise ! alors qu’on ne m’attendait plsu me voilà !!! Bon j’ai été un peu débordé par la nouvelle version de mydz mais je découvre tous ces commentaires avec plaisir ! Et puis comme il n’est qu’1h20 du matin et que je n’ai que ça à faire, je vais répondre à tous les comms ! Oui madame ! Attention les yeux !

    et c’est quoi cette histoire ?
    je suis tout confus surtout que l’été arrive à grands pas… ceci dit, je tiens à préciser que c’est chocoladdict qui a choisi les photos alors c’est un peu facile de m’attribuer tout ça !
    je te file la recette quand tu veux (à condition de demander la permission à ma mère qui a placé plusieurs tapettes à souris à côté de ses fiches… c’est toi qui vois !)
    si je dis « tarte framboise pistache », « tarte au citron », « thé à la bergamote »… tu dis ?
    @Océane je tiens à rappeler que je parle de sachets de nourriture lyophilisée aussi …
    B et tu croyais que je mangeais quoi ?
    elle le dit elle-même, c’est une ordure !

    Merci à toutes et à toi l’ordure de m’avoir accueilli !

Write A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It